sábado, 1 de agosto de 2015

Tortilla de espinacas. Dúo dinámico en cena exprés


Parte de mi cena de hoy:

Esta tarde he comprado estas espinacas baby ecológicas en el super del Corte Inglés.  Cuando las veo me las llevo para casa con idea de una cena ultra rápida y bien rica (con más cositas). 
Tortilla de espinacas. 
Buena proteína de alto valor biológico + provitamina A y fibra


Ingredientes:
Tortilla de espinacas para 2.
150 g espinacas.


2 huevos caseros, camperos, eco o procurando que sean de gallinas felices, como se suele decir.
Pizca de sal.
Unas gotas de aceite.

Opción vegana.
En lugar de huevos:
Harina de garbanzo con agua hasta obtener textura similar a huevo batido.
Por ej. 50 g de harina con 150 ml agua.

Preparación:
En un bol mediano batir los dos huevos con pizqui ta de sal marina. Reservar.
En una sartén más bien pequeña (y mejor que sea bastante antiadherente) poner un chorrito de aceite y calentar las espinacas. Al principio parece que no caben pero enseguida ocupan poco.
Tener en la sartén en el fuego el tiempo justo para que las espinacas se encojan sin que se cuezan demasiado.
Verter las espinacas en el bol con los huevos.
Mezclar.
Volver a la misma sartén y verter el huevo con las espinacas.
Al cuajar dar la vuelta con un plato y esperar que se cuaje y dore la otra cara.
Fin.
Comparte.
Es una recetilla súper rápida, sencilla y “equilibrada” como parte de proteína más verdura de una comida.

Nos vemos,

Raquel Magem

Mucho más, todo, en mi mundo es  http://ladietistaraquel.es/escuela/