sábado, 1 de agosto de 2015

Macarrones integrales con atún


Hoy para comer macarrones. 
INTEGRALES, BIO y de espelta, por favor.
Opción buena para emergencias.


No es macro puro, ni vegano ni crudivegano, ni paleo ni detox ni nada de eso. Es algo sano, integral, con productos de calidad, eco, poco aceitoso y sin lácteo. Es un plato bastante normal para presentar "a cualquiera", para sentir y vivir la versión más amable de la comida de toda la vida.


                                                                                    
Ingredientes 4 raciones:
10 ml de aceite de oliva (yo uso el del atún si es de                                                                                     calidad).
250 g macarrones integrales de espelta (lo que se quiera).
200-250 g /1 u cebolla picadita.
1,2 ml sal con hierbas aromáticas.
250-300 g de tomate maduro (por ejemplo tipo pera) del que usaremos la pulpa rallada o triturada sin piel.
125 g de atún escurrido (si es en conserva intento que sea de bote de cristal, y mejor en aceite de oliva virgen extra eco).
Pipas tostadas y rociadas en salsa de soja además de trituradas para esparcir por encima.
Y/o levadura nutricional para esparcir por encima.

Preparación:
Sofreír la cebolla en el aceite con pizca de sal  y al dorarse ligeramente dejar tapado, a fuego muy bajo y con difusor para que se ponga bien tierna y dulce.
Añadir el atún y remover para que no queden trozos grandes de atún.
Añadir el tomate y dejar que se cocine durante unos 10 min. Previamente les he hecho un corte y los escaldo para pelar fácilmente y después los trituro.
Mientras preparamos la salsa cocemos la pasta al dente en abundante agua hirviendo y escurrimos. Reservar el agua de cocción.
A la salsa incorporar la pasta sin escurrir del todo.
Servir bien calientes (horneados están genial)  junto con las pipas trituradas, y si tienes, la levadura por encima.
Listos.


Nos vemos,
Raquel Magem

Mucho más,
todo lo que te puedo explicar,
en mi mundo virtual.  
http://ladietistaraquel.es/escuela/



2 comentarios:

Jetsa Noa dijo...

¡Hala! Tengo que probar eso de poner pipas con salsa de soja. Como bien has dicho es un plato socorrido y delicioso :D

Raquel Magem dijo...

Gracias, no lo dudes, está riquísimo.
Ya sabes donde estamos para aprender trucos de estos y mucho, mucho más:
http://ladietistaraquel.es/index.php/cursos/cursos-virtuales