jueves, 27 de agosto de 2015

Desayuno. Empieza el día color de fresa


Hoy en Horta mais Sa, un maravilloso establecimiento eco coruñés, he visto estas increíbles fresas.
He dicho, ¡no puede ser! ¿fresas en agosto? Resulta que en Galicia los fresones son tardíos y más con la poca lluvia que ha caído.


Pues yo muy feliz cuando menos me lo esperaba. 
Qué ricas estaban para desayunar.

Una receta especial super omega 3. 


Ingredientes:

20 g/ 45 ml copos de avena (mejor copos finos).
200 ml agua.
1 ciruela pasa (con o sin hueso).
10 g chía.
10 g semillas lino.
10 g /2u nueces y si no cualquier fruto seco  que nos aporte toque crujiente.

Como unos 200g fresas troceadas.

Procedimiento:
Poner en un vaso batidor la avena y una ciruela y verter 200ml de agua a punto de ebullición.
Dejar en remojo durante toda la noche.
Por la mañana, retirar la ciruela y reservar para tomar junto desayuno que prepararemos o si nos apetece, tomar "ya", en ayunas,  junto con un vaso de agua.
Triturar la avena.
Colar con un colador ni especialmente fino ni grueso. Podemos hacer que caiga directamente en el bol de desayuno.
Nos quedará una “leche” más bien cremosa.
En el bol con la crema de leche de avena incorporar las semillas y remover.
Dejar reposar durante unos 20 minutos.
Remover de vez en cuando.
Incorporar la fruta y las nueces.
Listo.


Nos vemos,
Raquel Magem

Mucho más, todo lo que te puedo explicar, en mi mundo virtual.    http://ladietistaraquel.es/escuela/