jueves, 18 de julio de 2019

Mi muesli del momento





Hola a todos,
El otro día vimos un desayuno , hoy una base maravillosa.

Esta es la receta de las más repetidas por su sencillez y polivalencia. Para desayunar ok pero también como postre es perfecto.

Ingredientes
100 g de dátiles hidratados en unos 200 ml leche de avena (para hacer un puré)
40 g / 50 ml aceite de coco (en líquido, calentar al baño maría)

0,6 ml / pizquita sal marina
10 ml / 1cs canela en polvo
5 ml / 1 cp jengibre en polvo

500 g/ 1 l copos de avena 

Sugerencia de complementos:
-bayas goji (antioxidantes)
-arándanos (antioxidantes)
-cáñamo (proteínas)
-avellanas (grasas buenas y crujiente fruto seco)
-semillas de cacao troceadas (lo mejor del cacao)
-coco en virutas (aroma y textura)
-polen (enzimas)


Procedimiento
En un vaso de túrmix cubrir los dátiles en leche de avena y dejar hidratar durante unas horas. Si el agua está caliente tardarán menos en reblandecer. Triturar los dátiles.
En un bol grande verter puré y el aceite. Añadir sal marina, canela en polvo, jengibre en polvo y opcional gotitas de esencia de naranja. Mezclar todo con un batidor de varillas. 
Incorporar copos y mezclar con una cuchara de madera.
Todo este proceso me es muy cómodo de hacer con una mezcladora eléctrica.
Ver que nos queda una masa en que todo el cereal esté bien humedecido y que incluso se hacen grumos. 
Disponer la masa en una bandeja de horno forrada (yo uso esterilla de silicona) y repartir para que queden bien esparcidos los pequeños grumos por toda la bandeja.
Hornear a 180º a una altura media-baja (con ventilador si tiene) 10 min. Sacar del horno y remover bien (la avena dispuesta por los bordes es la primera en dorarse, y si te despistas, en quemarse. Dejar unos 5 min. más en el horno y volver a repetir en remover bien. Decidir si los volvemos a hornear unos minutos más. Sin que se lleguen a dorar en exceso, apagar horno y dejar los cereales dentro para que se acaben de secar, y queden más crujientes con el calor residual. 

Puedes guardar la avena junto con otros ingredientes “complemento” o guardarla sola, como producto base, para servir con que quieras. 
En todo caso, guardar en tarro o táper hermético y listo para tomar con mil combinaciones.


Tips
Puede ser un buen regalo. Un paquete de cereales tuneados al gusto de la persona a la quieras agasajar.

Un abrazo
Raquel


www.ladietistaraquel.es

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