jueves, 11 de julio de 2019

Espinacas a la catalana, sublime

Sublime receta, para mí es entrañable, de las pocas verduras que comía cuando era pequeña. El acompañamiento estaba tan rico que no importaba que no me gustasen las espinacas.

Espinacas frescas
AOVE
Pasas
Piñones

Lavar las espinacas y retirar los tallos “muy bastos” o duros.
En una olla hervir agua y echar las espinacas lavadas.
Dejar cocinar pocos minutos y colar (dependiendo como nos guste). 
Colocar las espinacas cocinadas en una tabla y cortar con cuchillo en pedacitos. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite disponer las pasas y los piñones y dorar sin que se quemen meneando la sartén constantemente a fuego mínimo. Reservar.
En la misma sartén, saltear las espinacas escaldadas (con el aceite aromatizado de las pasas y los piñones) durante un par de minutos.
Servir con los piñones y las pasas reservadas.

Tips: 
Así me las hacía mi madre de pequeña. Luego pensando...algo más le ponía, cansalada (bacon catalán), creo.
Las espinacas son Fuente de vitaminas y clorofila. Lo positivo de escaldar las espinacas es que nos libramos de gran parte de los oxalatos.
Acompañan de lujo cualquier plato. Con un poco de pan de centeno y una tortilla de un huevo eco o trozo de pescado por ejemplo tendríamos un menú.
Lo negativo es lo que los piñones son muy caros. Puedes emplear otro fruto seco también.


Un abrazo
Raquel
www.ladietistaraquel.es

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