domingo, 7 de julio de 2019

Germinados, más que verde, vida y ¡enzimas!


Germinados

El milagro, pura energía vital, nutrientes, enzimas digestivas, color, vida en tu cocina. Directo al plato, date un regalo.

Si buscáis información, hay muchas maneras de hacer germinados en casa. Después de muchos años probando diferentes métodos, me quedo con este por cómodo y eficiente.

Ingredientes:
Semillas de alfalfa para germinar.

Yo uso: 
Germinador de rejilla sobre bandeja de 12 cm de diámetro para germinar 5 ml de semillas que mido con una cucharita medidora de 5 ml.

Remojar las semillas a germinar durante 24 horas.
Colocar las semillas hinchadas extendidas uniformemente encima de la rejilla sin que se amontonen. 
Inunda el plato de debajo de tal forma que justo toque la rejilla. 
Disponer en un lugar más bien oscuro.
El proceso de la vida tendrá lugar, día a día.
Aproximadamente a los 5 días estará todo brotado color verde precioso. Entonces resulta idóneo exponerlo al sol un poco para que produzcan clorofila y sean más nutritivos.
Listo para comer en puñaditos para ensaladas, desayunos de tostada, sandwiches..., los estiro y me los como enteros sin cortar la raíz.
Lavar bien antes de comer.
Los que no se consuman en el acto, dejar continuar crecer o guardar en frío para frenar el crecimiento.

Tips
La cantidad de semillas que emplees es crucial, si pones de más no te quedará bien.
Si el agua del plato se seca vuelve a llenarlo pero que no inunda la parte de arriba que se pudre todo. La mayoría de las veces no riego los germinados nunca más. 


Lo normal es que salgan pero la primavera es la mejor época.
Un abrazo
Raquel

www.ladietistaraquel.es

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