jueves, 17 de octubre de 2019

Crema naranja

RECETA
Crema naranja


¿Que no sabes qué hacer? Si es otoño/invierno ya lo tienes, no lo dudes, un entrante perfecto, “la” crema por antonomasia que a todo el mundo encanta. Y no olvides el toque mágico de las pipas “snack”.

Ingredientes
1u cebolla cortada en dados grandes
1u puerro parte blanca troceada o una cebolla más
2u zanahoria cortada con método rodado
un trozo grande calabaza cortada a dados grandes
Chorrito de aceite
Sal marina
Para decorar: Pipas de girasol “snack” (tostadas y rociadas con salsa de soja o vinagre umeboshi) y perejil o cebollino fresco picadito.

Preparación
  1. Poner una olla a fuego medio y añadir el aceite que se calentará en un segundo.
  2. Añadir la cebolla, el puerro y la sal y saltear hasta que estén un poco blandas.
  3. Una vez reducida la cebolla añadir el resto de verduras naranjas.
  4. Agregar el agua en cantidad que justo llegue a cubrir la verdura.
  5. Tapar y llevar a ebullición a fuego medio y reducir entonces al mínimo.
  6. Cocinar durante unos 25 min. hasta que la verdura esté blanda.
  7. Retirar del fuego y triturar mientras añadimos la cantidad de agua de cocción para ajustar cremosidad deseada.
  8. También ajustar punto de sal si es preciso.
  9. Servir la crema naranja en cuencos y decorar al gusto. Disfrútalo.




Consejos
Es una crema “obligatoria” en otoño cuando nos llegan las calabazas de temporada.
Ideal sobre todo para cenar. Resulta relajante, nos aporta calor e interesante fuente de carotenoides y antioxidantes para nuestra salud. 
Para toda la familia. Y también ideal como base para “potitos” de bebés.
Casi cualquier tipo de calabaza sirve pero por ejemplo “la vasca” resulta muy melosa y fácil de pelar.
Una buena batidora de vaso resulta muy cómodo.

Haz para por lo menos dos días. Se puede congelar alguna ración para otro día de “urgencia”.


No hay comentarios: