miércoles, 23 de octubre de 2019

Nutella casera


RECETA
Nutella casera
 
Qué te cuento
Receta tan sencilla y recurrente que casi se me olvida incluirla en este recetario. ¡Qué error! No podía faltar. A los niños les encanta y resulta supersana. Puedes añadir los ingredientes a ojo, ves probando y jugando para obtener tu crema con una textura untable y el sabor “al gusto” con el punto de cacao y el dulzor que desees. ¡Y nunca falla!

Ingredientes
Avellanas tostadas sin piel 
Cacao en polvo
Dátiles medjool deshuesados
Bebida vegetal
Nota: Ejemplo aproximado de cantidades: 250 ml de avellanas con 7 dátiles y 7 cucharadas de 15 ml de cacao en polvo.

Preparación
  1. En caso de emplear avellanas crudas. Lavar las avellanas, tostarlas ligeramente en el horno, pelar las pieles lo que se pueda y listas para triturar.
  2. Procesar las avellanas en una batidora hasta obtener un polvo. Remover y moler lo máximo que puedas.
  3. Pasar la avellana molida a bol.
  4. En la misma batidora batir los dátiles con la leche vegetal que precisemos para obtener una crema espesa.
  5. Verter la crema de dátil en el bol con la avellana triturada y mezclar bien.
  6. Añadir el cacao en polvo y mezclar hasta obtener una crema.
  7. Probar para ajustar cantidades al gusto.
  8. Traspasar a un bote de cristal hermético y guardar en nevera.
  9. Listo para untar cuando se quiera.

Consejos
Como la batidora te quedará bien sucia de dátil, aprovecha para batir con leche vegetal o lo que quieras para obtener super dulzón.
Se puede untar con lo que quieras. Me encanta con torrijas, pero se puede untar con cualquier pan de calidad. Y una gran idea es hacer galletas príncipe “bocadillo de Nutella casera”.









No hay comentarios: