martes, 20 de agosto de 2019

Turrón helado de chocolate y avellana



Postres
1

Sencillo y resultón. Lo creé por casualidad y se quedó porque a mi marido le encanta. 

125 g Avellanas crudas (las que ocupen una capa extendida de la base del molde)

(5*15) 75 ml aceite de coco

(6*15) 90 ml cacao en polvo

(4*15) 60 ml azúcar de coco

ralladura de una naranja eco

Utensilios
Molde silicona tipo bizcocho alargado 22* 8 cm

Tostar ligeramente las avellanas en el horno. “Cuidado con que no se quemen”. Si las compramos tostadas omitir este paso.
Pelar las avellanas con los dedos, lo que se pueda.
Disponer las avellanas tostadas y peladas en el molde.
Disponer en un bol el aceite de coco en estado líquido (es posible que lo tengamos que calentar al baño maría si lo disponemos en estado sólido).
Añadir el cacao, el azúcar de coco y la ralladura y mezclar con un batidor.
Verter la salsa obtenida sobre las avellanas.
Enfriar rápidamente en nevera o congelador.
Desmoldar y listo.
Conservar en nevera o congelador.

Tips:
Se derrite antes que el chocolate de verdad (que contiene manteca de cacao) así que mantener en nevera o incluso mejor en el congelador.

Se puede trocear y añadir de topping a desayunos.

Raquel Magem


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