sábado, 13 de octubre de 2018

Otoño y crema de calabaza van de la mano



Hola,
Antes de conocer la macrobiótica compraba mucha fruta y verdura predominantemente para ensaladas que nunca faltaban. Me acuerdo perfectamente de ver las calabazas en las tiendas y pensar...Muy bonitas pero¿qué hago con esto?. Qué pena de no saber hacer una sencilla crema de calabaza que me hubiera ido genial además para paliar lo friolera que era.
Aquí comparto una receta, que no tiene ningún misterio, el reto es hacerla, disfrutarla y comprobar por un mismo los beneficios.
La de ayer me quedó alucinante con la nueva cosecha de calabaza "vasca" de otoño.

Crema de calabaza naranja
1u cebolla cortada en dados grandes
1u puerro parte blanca troceada
1u zanahoria cortada con método rodado
un trozo grande calabaza cortada a dados grandes
Chorrito de aceite
Sal marina
Opcional “picatostes”
Para decorar: Pipas de calabaza ligeramente tostadas y perejil o cebollino fresco picadito.
Poner una olla a fuego medio y añadir el aceite que se calentará en un segundo.
Añadir la cebolla, el puerro y la sal y saltear hasta que estén un poco blandas. 
Una vez reducida la cebolla añadir el resto de verduras naranjas.
Agregar el agua en cantidad no llegue a cubrir la verdura.
Tapar y llevar a ebullición a fuego medio y reducir entonces al mínimo.
Cocinar durante unos 25 min hasta que la verdura esté blanda.
Retirar del fuego y triturar mientras añadimos la cantidad de agua de cocción para ajustar cremosidad deseada.
También ajustar punto de sal si es preciso.
Servir la crema naranja en cuencos y decorar a gusto. Disfrútalo.

Un abrazo
Raquel

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