martes, 16 de octubre de 2018

Alucino con los crepes de trigo sarraceno



Hola,
Una de las recetas más "resultonas" del repertorio son los crepes de trigo sarraceno, o más bien me refiero a la técnica de triturar granos de trigo sarraceno para obtener una crema para hacer creps que después cada uno elabora a su gusto.
Lo descubrí como muchos, surgió "de la nada" en las redes sociales y veías como la gente hacía su receta. Me pareció una idea realmente maravillosa que después supe que había sido ingenio de Mireia Gimeno, a la cual felicito y agradezco su aportación.

Grano sin gluten muy interesante nutricionalmente. Bajo índice glucémico, alto en proteínas  y remineralizante. ver
Los crepes gozan de mucha aceptación y son muy versátiles, 
con relleno versión salada o dulce.

Mis Crepes de trigo sarraceno

125 g trigo sarraceno en grano
250 ml de agua (o la que precise para obtener textura cremosa) 
1,2 ml sal marina
2,5 ml cúrcuma y pimienta (cúrcuma con un % de pimienta)
Aceite de coco o mantequilla ghee
Lavar el grano y dejar en remojo durante unas 4-6 horas.
Colar el grano eliminando el agua de remojo.
Poner el grano en un vaso para triturar con batidora de mano.
Añadir sal y cúrcuma con pimienta.
Triturar con agua nueva consiguiendo espesor característico de crema de crepe. Mejor quedarse corto e ir añadiendo más agua poco a poco que pasarse de líquido. 
Calentar una sartén antiadherente con un poco de grasa extendida con un pincel.
Incorporar una parte de masa y extender con un utensilio tipo rastrillo. 
Dar la vuelta cuando esté cuajada y no se vaya a romper. Unos minutos más por la otra cara con algo de dorarito y reservar como pan o rellenar al gusto, salado o incluso dulce.
Un abrazo
Raquel

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