Hola a todos,
Pasan los años, y sin olvidar aquel día que inventé mi primer Spanish pan hace ya por lo menos 10 años, se han ido sucediendo versiones hasta la que os presento hoy, super jugosa y simplificada en procedimiento e ingredientes.
A todos nos encanta esta original forma de comer lenteja roja que resulta de lo más digestiva.
Os invito a probar unos lindos panecillos salados de legumbre estilo tortilla de patata que acompañan muy bien a la verdura y se pueden tomar en cualquier lugar como tentempié.
Buenas noches,
Raquel
www.ladietistaraquel.es
Spanish pan 3
250 g / 1 bol lenteja roja
200 g aprox. leche de mijo o avena para triturar las lentejas
2-3u / 450-500 g de cebolla cortada en brunoise (a cuadraditos)
40 ml AOVE
5 ml sal marina
Utensilio: molde de silicona estilo magdalena baja o algo similar
Preparación
Lavar y colar las lentejas.
Dejar las lentejas en remojo bien cubiertas con agua durante unas 12 horas.
Colar y tirar el agua de remojo.
Triturar en una batidora (si es de vaso y potente queda mejor) la lenteja roja con el mínimo de leche vegetal precisa para obtener una crema espesa color rosita (recomiendo ir de menos a más agua).
Picar la cebolla a daditos bien pequeños (con el truco de una picadura vamos más rápidos).
Rehogar la cebolla con aceite y sal hasta que esté tierna y algo dorada pero sin perder su jugosidad.
Retirar del fuego la cebolla y añadir a la misma olla el batido de lenteja roja y mezclar todo.
Repartir la crema con cebolla entre los moldes.
Hornear a unos 180º en altura baja durante unos 20-25 minutos hasta que justo cuajen y se doren ligeramente (si se doran demasiado perderán jugosidad).
Dejar enfriar (espesarán más y se podrán despegar bien) y listos.
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