viernes, 1 de junio de 2018

Calabacín al pesto

Hola a todos,
Esta receta de verdura me encanta. 
Tiene tres partes:
- Salsa pesto. Una fórmula tradicional mágica por sus increíbles propiedades saludables (albahaca, piñones, AOVE...).
- Calabacín que sería la verdura principal en formato super original y sometida tan solo a un ligero escaldado.
- Levadura nutricional que sustituye al queso con un increíble sabor, aroma y gran aporte de vitaminas. Ver información en la web de El Granero




Espaguetis de calabacín al pesto

Calabacín cortado estilo espagueti (hay utensilios que así lo cortan de forma sencilla)
Salsa (cantidades orientativas):
Hojas frescas de albahaca. Paquete de 20 g o de maceta 
20 g de piñones ligeramente tostados
1/2 diente de ajo sin corazón rallado
Chorrito de agua de mar
20 ml de aceite de oliva primera extracción en frío
Complementos:
Opción vegana con levadura nutricional 

Elaboración
Preparar salsa. La auténtica salsa se elabora en un mortero, mezclando primero los ingredientes secos para añadir el aceite poco a poco en forma de hilo sin dejar de remover. Gran descubrimiento: con un suribachi (mortero japonés con estrías vinculado al gomasio) se hace muy rápido y queda genial. Aunque también se puede hacer con una picadora.
Probar, ajustar con más cantidad de lo queramos y ya lo tenemos listo.
Preparar el calabacín. Lavar el calabacín y cortar con piel. Si tienes un apartado para hacer espaguetis de verduras es más práctico. Poner abundante agua a hervir, añadir sal y cocinar  “al dente” un minuto, dos como mucho.
Colar todo y mezclar con la salsa pesto. 
Servir al momento con levadura nutricional.

Un abrazo
Raquel


www.ladietistaraquel.es

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