viernes, 11 de diciembre de 2009

CRUNCHY DE MANZANA


INGREDIENTES:
-Manzanas cortadas a octavos y con el corazón limpio. Dependiendo del tamaño entre media y una manzana por ración.
-Hacer una pasta con los siguientes ingredientes. Por ración:
1cs de copos finos de avena, 1/2cs de harina integral o harina de algarroba (si lo queremos chocolateado), 5g de almendras troceadas o picadas(unas 2u.), 1/4cp de aceite de sésamo u oliva, ½cp de melaza, y un poco de canela en polvo a gusto. A demás, el agua justa que veamos que necesitamos para una consistencia “pastosa”.
MODO:
Ponemos la manzana en una fuente de horno y le añadimos una pizca de sal por encima más un poco de agua que no cubra ni un dedo y 1cp (por ración) de pasas repartidas por el fondo entre las manzanas.
Por encima colocamos la mezcla.
Lo cocinamos tapado (con papel albal por ejemplo) durante 20m y después 10 minutos más sin tapar para que se dore.
NOTA: Queda muy bien servido sobre una base de polenta a la vainilla.

A COMER!