lunes, 25 de marzo de 2019

Arroz básico


Arroz básico

250 g arroz integral redondo en crudo (una taza)
600 ml (dos tazas rebosantes) de agua de calidad 
1,2 ml sal marina.
Inundar el grano de agua.
Remover el arroz con las manos y tirar el agua para deshacerse de las partículas de suciedad y granos "muertos" que flotan.
Colar y dejarlo en remojo durante unas horas (de una a toda la noche, depende de cómo nos guste) con agua nueva. Si tiene muchas horas de remojo nos sobrará agua de cocción.
Colar y disponer en una olla, cubrir con agua nueva y llevar a ebullición tapado a fuego medio.
Añadir pizca de sal marina y volver a tapar.
Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar durante unos 35 min. Recomendable emplear difusor de llama si tenemos fuego.
Al final verás cómo se ha agotado el agua. Lo interesante es ver como al grano el queda un pelín, es decir, se ve una puntita minúscula de otro color. con el reposo se acabará de cocinar.
Retirar del fuego, remover y dejar reposar tapado mínimo unos 10 min.
Listo para usar como quieras. 
Tips
Lo dejo en remojo antes de ir a dormir y los preparo al levantarme y mientras desayuno parar comer al mediodía y en otra comida.
Se puede comer a la cubana, hacer sushi, bolas de arroz fritas, postre de arroz sin leche…
El remojo hace que el grano se abra, empiece a germinar y sea más digestivo. Por otra parte, el remojo facilita que el temido arsénico se elimine en gran medida. 
Una vez reposado o frío resulta mejor para adelgazar y mantener más estables los niveles de glucosa. En todo caso lo podemos calentar suavemente.

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