jueves, 21 de noviembre de 2013

Comer cereal en las tres comidas principales, desayuno, comida y cena, esta bien?


Hola
Acabo de atender el foro de la Escuela Virtual y me ha parecido interesante compartir esta cuestión (ver abajo). 

A poca gente le extraña el comer pan tres o cuatro veces al día pero si se trata de arroz integral entonces algunos se ponen las manos en la cabeza, como si fuera demasiado. 

El cereal es cereal, independiente de su formato (grano, pasta, pan...) y nos aporta hidratos y calorías igualmente, pero la elección del grano es sin duda "la bomba", lo que marca la diferencia entre simplemente saciar el hambre y alimentarse de verdad.

¿Qué es lo mejor? Siempre el formato más genuino, lo más auténtico del cereal (grano integral de arroz, mijo, quinoa…). Fusión de fruto y semilla, el cereal en GRANO nos aporta energía de VIDA, es capacidad de germinar, capacidad de equilibrarnos y sanarnos, pura vitalidad.
Grano de verdad implica integral; fibra, vitaminas, minerales, ácidos grasos… creando sinergias positivas entre todos sus componentes, todos son necesarios para su correcta metabolización (la naturaleza es sabia).
Y otro tema es la importancia que le demos a lo ecológico porque los pesticidas se acumulan en las cáscaras y porque por supuesto, a mayor calidad del grano, mejor energía y más salud.

Apúntate a grano integral eco. 
Nota: Me parece bien comer un buen pan, simplemente que no es lo mismo.


Foto hecha con mucho cariño para el libro PASIÓN POR LA COCINA SANA.
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Raquel Magem
Gracias
- miércoles, 20 de noviembre de 2013, 09:44
yo tengo mis dudas, me van surgiendo segun voy leyendo. Comer cereal en las tres comidas principales, 
desayuno, comida y cena, esta bien? no es demasiado cereal?.
gracias porque sois un encanto y todo lo que colgais me ayuda muchisimo, 
además del curso de Raquel, cada dia que pasa, 
tengo claro que quiero comer de esta manera, aunque me cuesta porque soy muy mala cocinera.
gracias y un abrazo

Marian

Imagen de Raquel Magem
Re: cereal
de Raquel Magem - jueves, 21 de noviembre de 2013, 09:24
Hola 
¿Es mucho cereal desayunar una tostada, comer espaguetis y cenar pescado 
con un par de rebanadas de pan?
Visto de esta manera más "tradicional" no parece que sea mucho cereal. 
Pero si hablas de crema de arroz, arroz para comer y mijo para cenar suena a mucho. 
Y es lo mismo en cuestión de hidratos de carbono, la diferencia es la calidad, 
el grano auténtico integral es lo que nos proporcionará VITALIDAD frente a panes 
y ya no digo frente a harinas refinadas que nos harán enfermar.
Otra cuestión es que comamos sólo cereal o mucho cereal, pero eso no es lo que se ve en el curso. 
Siempre calidad en cantidad "equilibrada" con todo tipo de alimentos y nutrientes.
Ánimos, todos podemos mejorar en nuestra medida. Mil gracias por confiar en mí y en este 
gran proyecto.
Raquel
Re: cereal
 - viernes, 22 de noviembre de 2013, 02:46
Hola Marian.
Hace unos meses que el cereal en grano entró en mi vida, dejando atrás harinas refinadas, 
dulces industriales, panes y pastas (entre otros).
Actualmente mi arroz en el desayuno ha substituido totalmente al croissant i 
cualquier otra porqueria que desayunaba, me aporta energía y es lo que realmente me apetece.
Es una cuestión de mentalidad, lo que nos han inculcado como socialmente correcto, 
a veces es más difícil romper este pensamiento que adquirir 
un nuevo hábito saludable y nutritivo. 
En mi caso el cereal en grano lo tomo en dos o tres comidas al día, 
intentando que cada comida en si sea lo más equilibrada posible.
Una vez empiezas a cambiar, no puedes parar!!
Ánimos,
Glòria