lunes, 4 de marzo de 2013

Qué pasó en Kukui.

Hola a todos, 

A partir de hoy vamos a realizar periódicamente un resumen de algo de lo acontecido en Kukui. Para que podáis tener todo a un click, así poder consultar y disfrutar de las distintas recetas, menús, que vosotros y la dietista Raquel publiquéis, además de consejos útiles y mucho más....
Y sin más preámbulos vamos a ponernos manos a la obra.
Semana del 25 de febrero al 3 de Marzo del 2013

Lunes 25 
Recetas y menús:
María y su pan de ácimo:
       Os pongo la foto de la mitad de un pan ácimo que he hecho hoy para para ponerle encima ajito, aguacate, rúcula...
Receta:
 450gr de harina integral de Espelta , 250ml de agua templada,1 chorrito de aceite, una cucharadita de sal.
Mezclar la harina y la sal, hacer volcán , añadir agua y aceite y amasar hasta que no se pegue. Estirar la masa , yo la dejé como de medio cm de grosor. Y al horno a 200 durante 15m.


Irene y su crema de arroz:
Receta:
Crema d arroz con ralladura d limón y canela.  he hecho la crema con 5partes d agua x una d arroz en la olla al mínimo  d cocido ,lo he calentado con leche d arroz y la ralladura ,la canela la espolvoree en el plato.

Consejos útiles:
Comentamos esta técnica culinaria, "la ensalada prensada"
VER VÍDEO


Martes 26
Consejos útiles:
Dario hacía esta pregunta:
Sabéis la diferencia que existe entre cocer y vapor en tiempos y sabor? Ya sea verdura o pescado. Cual preferís?
La dietista Raquel: Ya haremos algo al en el curso, es agua abajo y calor que pasa por agujeros, nada que ver con tiempos, puede ser poco o mucho.

Miércoles 27
Consejos útiles:
Susana nos hacía esta pregunta:
¿Qué opináis del aceite de coco? ¿Lo usáis para cocinar? He leído informaciones contradictorias sobre él.
La dietista Raquelque no por tener muchas grasas saturadas es malo, yo creo que está bien, pero no lo uso. la leche de coco para postres y otros platos sí

El día a día de la dietista Raquel:
cena de ayer.sopa de miso, arroz con almendras, azukis con puerro, boniato al horno y cogollo de lechuga


Jueves 28 
Recetas y menús:

Pilar y su versión de la tarta de manzana y praliné:
Receta:
Con unos moldes de silicona. Lo puse como en la receta, primero el chocolate y luego la manzana, al desmoldarlo le he dado la vuelta y lo he dejado, aunque también podía haberlo puesto con el choco boca abajo, estaba todo muy bien cuajado.



El día a día de la dietista Raquel:
Cena de ayer
Sopa miso con azukis, wakame, calabaza, hinojo
Espaguetis kamut con wok de calabacín, brócoli y crema de almendras blancas Monki con almendras tostadas.


Viernes 1
Recetas y menús:
Nueva receta de galletas para "practicar".
Receta: Galletas abizcochadas de  sirope de quinua real y compota

El día a día de la dietista Raquel:
Espaguetis del otro día.
Lo que tengo de verduras, tofu ahumado rallado, crema almendras blancas y albahaca seca. 
Y por encima pipas.


Os esperamos en Kukui