martes, 29 de enero de 2013

Menú de invierno con trigo sarraceno de Teresa

Hoy en KUKUI...
Sólo un ejemplo de lo que hacemos en el club. Este es el menú "muy bonito" que nos propone Teresa Arias. 
Entre todos aprendemos, entre todos compartimos. ¿Te vienes?
Ahora gratis encargando PASIÓN POR LA COCINA SANA
Nos vemos
Raquel Magem



Trigo sarraceno con cebolla ,maíz y picles 

Tortlla de lenteja roja con calabacin, cebolla y champis
Espagueti de mar con puerros
Ensalada templada de col, rúcola y germinados, con vinagreta de mostaza (PCS)
Y de entrada cremita de coliflor


RECETA BÁSICA
Con frío en enero
toma trigo sarraceno.
Lo seguro es que el trigo sarraceno te da un calor y una fuerza sin igual. Y sacia mucho!

El truco para que cocerlo que te quede suelto, no una pasta es este.
El sabor ya es otro tema. Busca tu aderezo o combina con verduras.

Coger un trapo de cocina limpio y mojarlo y escurrirlo bien.
Extender el trapo el la mesa de cocina.
Colocar encima el grano de trigo sarraceno.
Envolver con el trapo y frotar para limpiar el grano.
Dejar caer el grano en una sartén y ver cómo el trapo se queda impregnado de “suciedad”.
Tostar el grano a fuego bajo sin parar de remover. Cuidado que no se queme.
Añadir dos partes de agua hirviendo, pizca de sal marina y dejar hervir 30 segundos tapado.
Apagar el fuego y dejar reposar media hora.
Al abrir la olla deberá haber absorbido todo el líquido o le quedará poco.
Probar y si le falta un punto de cocción acabar de cocer solo o junto con verduras, o con salsa...
El resultado depende de muchos factores: el tostado, la cantidad, el cómo cierra la olla...hay que ir probando.
Suerte.

1 comentario:

Raquel Magem dijo...

Por favor me podéis aclarar lo del trigo sarraceno?? se hierve entonces sólo 30 segundos?? y luego reposo 30 minutos?? Muchas gracias!!
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Maria Jesus s Yo lo hice tal cual dijo Raquel Magem, y salió perfecto, lo lavo con el trapo humedo, lo tuesto en la cacerola , añado el agua y al hervir espero 30 seg. tapo la cacerola y reposo de 30 min. Se bebe todo el liquido y queda cocido.. luego lo mezcle con un salteado de col, cebolla y zanahoria...
Hace 2 horas · Ya no me gusta · 1

Raquel Magem PARECE MÁGIA! Queda bien cocido. Si se cuece "normal" suele quedar tan blanducho que a muchos no les gusta. Y me lo como to, que conste. jajaja
Hace 4 minutos · Me gusta