lunes, 4 de abril de 2016

DaneTS







Quería hacer un postre ultra sencillo, sin invertir apenas tiempo. Tenía en casa copos de trigo sarraceno y me puse con una versión exprés de natillas chocolateadas. La sorpresa fue que estaba realmente rico, con una textura increíble. 
Había nacido un postre sano y nutritivo, nada pesado, rápido y sencillo de hacer para deleite de toda la familia en un día cualquiera.
Dane-TS: que viene de Dane (las famosas natillas) y TS de Trigo Sarraceno.



Ingredientes (6 raciones)
60 g/120 ml copos de trigo sarraceno.
500 ml leche de arroz.
30 g/60 ml cacao en polvo.
40 g crema de avellana.
80 g melaza de arroz.
Pizquita de sal marina.
Ralladura piel cítrico (naranja o mandarina) para triturar y para decorar.
Más ingredientes decorar de ejemplo: coco en virutas o rallado, bayas de goji, cacao nibs, frambuesas...



Procedimiento:
Cocinar los copos con la leche de arroz o y pizquita de sal hasta que espese.
Dejar reposar tapado.
Batir con el resto de ingredientes hasta conseguir una textura “natilla” y sabor deseado (las cantidades son en realidad orientativas).
Si ves que te queda muy espeso añade un poco más de leche al triturar.
Servir en 6 boles individuales.
Decorar con más piel de cítrico y "el o los topping" que quieras.

Servir frío. A disfrutarlo todos.


Espero os haya gustado. 
Raquel Magem