jueves, 24 de septiembre de 2015

Ensaladilla de pasta


Tenía yo en la cabeza la ensaladilla rusa cuando se me ocurrió inspirarme en este más que archiconocido plato para hacer algo con pasta integral, como la de espelta o kamut. Y funcionó. He aquí mi receta.
Plato completo, hc en la pasta, verdura y un poco de proteína. 

   

Ensaladilla de pasta

Ingredientes para 4 buenos platos de pasta:
250 gr. Macarrones o espirales de pasta integral de espelta o la que queramos.
200 gr. zanahoria dados.
200 gr. judías verdes troceada o guisantes.
200 gr. calabacín dados.
Un poco de  hojas verdes para servir de base (lechuga, canónigos, rúcula…). 
Complementos todos opcionales:
2 huevos duros troceados (15 min. aprox. de cocción en agua a partir de que hierva).
60 gr. bonito escurrido y desmenuzado.
30 gr. anchoa picadita (una a una).
50 gr. aceitunas negras o verdes troceadas.
30 ml aceite de oliva.
Zumo de un limón.
4 cs colmadas de levadura nutricional.

Procedimiento:
Poner agua a hervir para cocinar la pasta. 
Añadir pizca de sal y cocer la pasta al dente durante los minutos que precise la pasta.
Colar.
Disponer en una fuente.
Con la pasta bien caliente, aderezarla con el aceite, limón y la levadura.
Mientras preparamos la verduras.
Cocer al vapor las verduras
Incorporar la verdura a la pasta.
Añadir los complementos.
Mezclar todo.
Servir individualmente sobre base de verde.
Y listo. 

Para más Ver Ensaladilla de pasta
Página

Espero os haya gustado. 
Raquel Magem
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