martes, 28 de mayo de 2013

Desembarco en Menorca


Hola a todos desde Menorca,
Ya hemos desembarcado, mi marido, Julius y yo con la "furgo" para pasar unos días en esta maravillosa isla.
Vengo a trabajar con toda la ilusión del mundo y también a disfrutar las mañanas de Naturaleza y Mar y Mar......, que es lo que tanto echo en falta en los Madriles.
La acogida, ¡maravillosa!. Os muestro la prueba de que ya he estado en Es Buscarets, un caserón rural de lo más bonito donde impartiré los cursos estrella durante esta estancia. Por fin he conocido a Ariadna, la gran anfitriona de toda esta aventura. ¡Mil gracias!.
Y ahora ya cuenta atrás para cumplir con mis compromisos profesionales.

Os cuento lo que he comido en la "furgo" (hoy cenamos de restaurante de lujo, jejeje).

La primera comida aproveché arroz que me traía de casa (siempre que saldo de viaje, lo último que me hago, es arroz integral, es como un ritual). En 10 min.:
Salteamos la parte blanca del puerro con aceite y sal. Añadir tofu (de Vegetalia con sabor mediterráneo, un paquete son 125g y es ideal para dos) a dados y salteamos. Añadir zanahoria y agua para que haga chup chup tapado 5 min. Añadir col china y el arroz integral y dejar 2 min.Servir con pipas ricas.
Hoy algo rápido de “la nada”:Poner agua a hervir y cocer 5min. espirales de trigo sarraceno (me encantan las de Finestra). Las colamos y reservamos.
En la misma olla saltear unos espárragos verdes picaditos con un poco de aceite y sal marina. Añadir la zanahoria troceada y saltear también. Cuando esté un poco dorado añadir las hojas de puerro verde trocadas (lo que nos queda de puerro y para no tirarlo, antes que se estropee, para el wok).
Añadir un chorrito de leche vegetal y el pesto de bote de calidad y remover todo para crear una salsa ligera.
Incorporar la pasta y lista para servir sobre endivia troceada, acompañado de aguacate rociado con vinagre ume y las pipas de calabaza tostadas y saladas por encima.
Ideal para compensar otra comida con proteína animal del día.
Nota: como veis las pipas de calabaza tostadas y saladas en casa como explico en "PASIÓN POR LA COCINA SANA" nos acompañan durante todo el viaje hasta que se acaben.

Un fuerte abrazo
Y nos vemos gente de Menorca.

CHARLA SOBRE ALIMENTACIÓN.
IDEAS DE RECETAS RICAS Y SANAS PARA NIÑOS Y NO TAN NIÑOS.


Fecha: jueves 30 mayo

Lugar: Mediterrani Maó (raval, 15) 
Horario: 19:00 
Precio: gratis



CHARLA SOBRE ALIMENTACIÓN, SALUD Y FELICIDAD.

Fecha: viernes 31 mayo

Lugar: Biblioteca d'Alaior
Horario: 20:00
Precio: gratis




PREPARACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE DOS ESPLÉNDIDAS COMIDAS
Fecha: sábado y domingo 1-2 de Junio

Lugar: Es Busqueret Alaior
Horario: Sábado y  Domingo de 10 a 16h
Precio: 50 euros 1 día y 90 euros 2 días
Toda una mañana cocinando juntos donde se explicará teoría de un menú equilibrado y propiedades de los alimentos. Y además disfrutar juntos de la comida elaborada.



CHARLA: Alimentación sana, ecológica y sostenible. Yo feliz,  Planeta feliz.
FESTA DEL MEDI AMBIENT

Fecha: miércoles 5 junio

Lugar: Sala de actos del AYUNTAMIENTO
Horario: 18:30 
Precio: gratis

Organiza: AYUNTAMIENTO DE MAÓ
Ver programa


TALLER ALGAS

Fecha: viernes 7 junio

Lugar:  Es Busqueret
Horario: 18 a 21h
Precio: 30 euros (incluye cena)
Algas. El mundo de sabiduría ancestral, nuestros orígenes. Wakame, kombu, hiziqui, arame, nori, dulse, agar, espagueti de mar. Aprende en un ratito las propiedades, preparación culinaria, ideas de recetas y aprovecha para degustarlas.



GRAN CURSO DE POSTRES "SIN" para TODOS (ver enlace con más info)
Sin azúcar, lácteos, huevos y en este curso sin gluten.

Fecha: sábado 8 junio

Lugar: Es Buscaret Alaior
Horario:  10 a 18h
Precio: 100 euros 
Todo un día cocinando juntos POSTRES RICOS Y SANOS donde se explicará teoría de cada ingrediente para lanzarte a hacer tus postres.
Incluye apuntes y degustación de todo lo elaborado, además de la comida del medio día. 


Si sois entidad y os interesa un curso "a medida", hacernos llegar vuestra propuesta. Gracias.



Raquel Magem


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