miércoles, 16 de enero de 2013

Tus verduras eco esenciales


¿Qué verduras comprar? ¿Cuál es la una buena elección? Esta pregunta se la hacen muchos cada día. Y afortunados son ellos por dudar, por lo menos intentan usar la cabeza para adquirir alimentos de forma responsable. Otros simplemente pasean el carro por el super picoteando a derecha e izquierda lo primero que les llama la atención, les convence la rapidez o les hace segregar los jugos gástricos.
A lo que vamos. Respecto a las verduras. Lo primero ECO si es posible. No me voy a extender en convenceros. Y qué escogemos. Alucino cuando estoy en la cola comprando verdura eco y veo a la gente en pleno enero comprando tomates, lechugas, patatas, pepino, pimiento, kilos de naranjas y plátanos. No miran la preciosa calabaza, y si lo hacen en para pedir que les corten un pedacito con el que no sabría yo ni por dónde empezar. No miran los preciosos brócolis, ni miran apenas los puerros. Y lo entiendo, yo hacía lo mismo años ha. Y lo que me perdía, madre mía.
Si me preguntáis que considera Raquel que es lo básico para tener en la nevera, os diría ¡muy sencillo! es la cesta “macrobiótica” que ofrece www.tuhuertoecologico.es.
Esta cesta incluye:
·         Calabaza de Andalucía
·         Cebollas de Segovia
·         Zanahorias de Andalucía
·         Remolacha de Segovia
·         Lombarda de ANdalucía
·         Repollo de Villamantilla
·         Lechuga Batavia de Villamantilla
·         Coliflor de Andalucía
·         Puerros de Segovia
·         Nabo Daikon de Lerida
·         Manzanas Royal Gala y Golden de Andalucía
·         Peras Conferencia de Andalucía



Lo primero felicidades, me parece genial la iniciativa.
A mí me gusta añadir a la cesta otras verduras “no tan básicas” de temporada.
Cómo veis en las fotos que hice el otro día en mi casa (aprovechando día de aprovisionamiento, no siempre tengo tanta variedad) me gustan la alcachofas, la escarola; fruta también tengo naranjas para hacer postres, me gusta el exquisito bonito, emplea algo de calabacín (que es de verano) para alguna recetilla, los champiñones me dan mucho juego culinario, por añadir otras verduras.
En el libro Yin Yang Placer y Vitalidad y PASIÓN POR LA COCINA SANA tenéis muchas recetas con estas verduras como auténticas protagonistas o como sublimes acompañantes, solas o en comparsa.
Ánimos y a aprender a cocinar verduras, que es una gozada.
Y quien viva por Madrid, que sepáis que puede disfrutar de un descuento del 10% con el cupón “ raqueleco” en www.tuhuertoecologico.es.

Saludos a todos
Raquel Magem

1 comentario:

Tu Huerto Ecológico dijo...

Muchas gracias Raquel por esos ánimos y por transmitir esa emoción a la hora de cocinar sano :D
Así da gusto mirar las verduritas de temporada e imaginar deliciosos platos!

Saludos muy Eco y sabrosos