martes, 21 de enero de 2020

Nuevas torrijas exprés

Hola a todos,
He hecho un pequeño o sustancial cambio en mi receta de torrijas. Se trata de hacer la base, hornear con leche y aceite solamente y después tunear a gusto del comensal.
Han triunfado.
Estoy contenta, porque es de la recetas de postres que más hago por su sencillez.
Raquel
RECETA
Torrijas exprés
Qué te cuento
“Pseudo” torrija que realmente “da el pego”, saludable y fácil de hacer. 
Todo empezó cuando mis clientas se afligían al no poder comer torrijas durante la terapia de adelgazamiento. Me entró la curiosidad y acabé creando esta versión que triunfó y por cierto hago mucho por lo rápidas y sencillas de preparar.

Ingredientes
Rebanadas un poco gruesas de pan integral
Leche vegetal de soja (es con la queda mejor) o al gusto.
Aceite de oliva virgen extra
Canela en polvo
Azúcar de coco
Cáscara de naranja o mandarina o limón eco rallada

Preparación
  1. Disponer en una bandeja de horno todas la rebanadas de pan (ocupando toda la bandeja a ser posible) y bañar en leche vegetal. Dejar reposar el pan para que se vaya empapando lo mejor posible.
  2. Dar la vuelta al pan y ver donde le hace falta echar algo más de leche (emplea leche que te haya podido quedar en la bandeja) y volver a dejar reposar. Al final debe quedar todo el pan empapado y la bandeja sin leche (si sobra la retiramos).
  3. Repartir con aceitera un chorro de aceite por todas las superficies (al estilo gustosa tostada).
  4. Listo para hornear unos 30 min. a 180 grados hasta que se dore ligeramente la superficie. 
  5. Retirar del horno.
  6. Guardar en nevera.
  7. Al gusto de cada comensal acabar de preparar de la siguiente manera:
  8. Espolvorear generosamente todas la rebanadas con canela en polvo.
  9. Repartir por encima un poco de cáscara de cítrico finamente rallada.
  10. Repartir por encima unos hilos de melaza de arroz.
  11. Repartir por último una capa de azúcar de coco (se quedará pegado en la melaza).
  12. También las podemos guardar en la nevera ya preparadas.
  13. A disfrutar.

Consejos
Puedes emplear cualquier leche vegetal pero la la verdad es que son soja queda menos dulce pero resulta más auténtico.
Los ingredientes son los clásicos pero las cantidades son al gusto o incluso se podría comer sin nada, tal cual.
Es el postre ideal para cuando quieres hacer la receta más sencilla del mundo. Este sí que no da pereza.
Puedes no comer pan en la comida, que ya viene en el postre.
Puede ser incluso desayuno.
Opcional degustar con otros complementos como chocolate negro, nueces…





No hay comentarios: