jueves, 26 de octubre de 2017

Gomamix, variante personal del gomasio, espléndida aportación de la macrobiótica.

Gomamix
Aromáticas y sabrosas semillas, gran tesoro de nutrientes de fácil asimilación. Condimenta tu vida con vida.

https://www.youtube.com/watch?v=WSJW1Gnjb7A

¿Qué es el gomasio? Condimento salado de sésamo triturado. Yo he inventado el gomamix, sésamo con más semillas variadas para enriquecer "super" cualquier plato. Lo cierto es que mi consejo es que tengas siempre un maravilloso suribachi dando vueltas por la cocina, sin dejar que quede temporadas en desuso por olvido o dejadez en las buenas prácticas culinarias.

Ingredientes
Sésamo crudo y con cáscara en mayor proporción más amapola, lino, pipas girasol, pipas calabaza
Sal marina
Utensilio "mágico": suribachi

Preparación
Tostar las semillas en una sartén o cazuela (a mí me encantan para esto las de hierro fundido) caliente y remover con cuchara de madera. Y continuar removiendo con cuidado, “sin que se quemen” hasta que se hinchen, adquieran una tonalidad ligeramente más oscura, empiecen a crepitar y huelan genial. Reservar en un plato.
Nos queda moler.
Con sal serían 20 cp de semillas con 1 cp de sal en el suribachi.
Pero la cantidad de sal puedes ser mucho más pequeña si es parar desayunos dulces para los más peques.
Eso sí, hazlo con atención y disfruta del sonido de como se rompen las semillas y de su fragancia sin igual. El punto de optimización es "medio molidas". Así es viable absorber mejor el calcio y todos los nutrientes, y además disfrutar de la esencia que desprenden y embriaga todos los sentidos. 

Lo que no vayas a usar guardar en bote de cristal. Pero mejor no mucho tiempo.
Raquel
http://www.ladietistaraquel.es

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