viernes, 5 de febrero de 2016

El mejor pastel de cumpleaños del mundo




Hola a todos,
Ayer fue un día muy especial, fue el primer cumple de mi princesa Sara y lo celebramos en familia con todos los ingredientes de una celebración.

Y no podía faltar "el pastel":
Como si hubiera estado casi toda la vida preparándome para este momento, a parte de años aprendiendo técnicas de "postres sin" para aplicar en la creación de este pastel, he dedicado dos meses en su diseño y por fin nació, unos días antes del gran acontecimiento, con el visto bueno de los más cercanos (Sara, papi, una amiga y por supuesto, yo).
Y lo mejor, a posteriori, puedo decir con satisfacción que fue un éxito para todos, sobre todo para la homenajeada, que se zampó su porción extasiada de felicidad.

La verdad, no es sencilla, ni rápida de hacer, simplemente "es", es una obra que contiene mucho amor, dedicación y alimenta de verdad, dejando atrás aquello de "por un día no pasa nada" por comer cosas no deseables en una alimentación sana. Todo lo contrario, es un pastel que alimenta espíritu y también cuida tu cuerpo y el de los tuyos. Mucho placer y cero pesadez o sensación "asquerosa" de mucho azúcar en la boca.

Sin más preámbulo:
Nota: Casi no hace  falta decir que es "alternativa" pero lo digo, sin azúcar, 100% origen vegetal y además sin trigo ni gluten. Muy nutritiva, rica y bonita.


Todas las partes son de la escuela con su vídeo correspondiente.

Molde de tarta desmoldable de unos 22 cm de diámetro.

Parte intermedia:
1- mermelada de cereza "sin"(yo uso Finestra) o casera de fresa, frambuesa o arándanos.
2- crema mouse de cacao



Parte superior :
nata-coco 


Decoración:
1- chocolate casero crujiente rodeando el perímetro.
2- frambuesas frescas.
3- muñecos que con temática que gusten al homenajeado. Yo he escogido un mundo de princesas,castillos y dragones.
4- vela para soplar.

Os paso la receta de crema mousse de cacao (que es ideal como complemento de cualquier postre).


Ingredientes:


Lata de leche de coco de 400 ml bien fría (Usamos sólo la parte grasa que me salen unos 250 g).
5 cs o unos 75 ml de cacao en polvo.
5 cs o unos 75 ml de azúcar de coco.
1 cp vainilla en polvo.
Gotas de zumo de limón. 
Pizquita de sal.

Procedimiento:
Separar la parte más líquida de la más sólida o grasa de la leche de coco bien fría (yo uso un colador).
Dejar esta parte grasa a temperatura ambiente un rato para que se ablande un poco y se trabaje mejor.
Batir la parte grasa de la leche de coco con el cacao y el edulcorante.  Las cantidades son orientativas, debes ir probando.
Añadir toques especiales a gusto con otros ingredientes.
Nos tiene que quedar una especie de salsa mousse.
Guardar en nevera antes de usar esta receta,que realza cualquiera de tus postres.




Espero que os haya gustado.
Un abrazo
Raquel Magem
www.ladietistaraquel.es