jueves, 9 de mayo de 2019

Germinados




Fantástica vida en tu cocina para enriquecer cualquier plato.

Semillas de alfalfa (o brócoli, puerro, cebolla, rabanitos…)
Germinador de bandeja de 12 cm de diámetro, cucharita 5 ml

1- Remojar un puñadito de semillas durante toda la noche o unas 10 horas.
Yo empleo 5 ml de semillas por una rejilla de 12 cm de diámetro.
Método bandeja
A- Colocar las semillas encima de una rejilla con un plato. Este plato siempre debe contener agua para que la raíz crezca hacia abajo y el brote hacia arriba.
2- Disponer en un lugar más bien oscuro.
3- El proceso de la vida tendrá lugar, día a día.
4- Aproximadamente a la semana estará todo brotado color verde precioso. Entonces resulta idóneo exponerlo al sol un poco para que produzcan clorofila y sean más nutritivos.
5- Lavar bien antes de comer.
6- Los que no se consuman en el acto, dejar continuar crecer o guardar en frío para frenar el crecimiento.
Método en tarro
a- Regar por inmersión las semillas mañana y noche y colar esta agua. Con el germinador solo hay que llenar de agua y darle la vuelta para que se vacíe
b- Dejar en un lugar con rejilla o similar (un escurre-platos por ej. )para que quede aireado o ventilado.

Tips
A mí sinceramente me va mucho mejor el método bandeja.
Lo normal es que salgan pero la primavera es la mejor época.

Raquel Magem

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