miércoles, 19 de mayo de 2010

LA CEBOLLETA(una de las verduras de temporada).



Como siempre, animaros a consumir verdura de tiempo y del lugar, y si es posible eco como referente.
Esta semana comentaremos la cebolleta. Esa cebolla tierna con tallos verdes que nos encontramos normalmente en manojos atados.
En primer lugar resaltar que la cebolla, sea cual sea, ya es en sí UNA HORTALIZA ESCELENTE, redonda, armoniosa, que nos fortalece y por eso nunca nos debe faltar en la despensa. Ahora, que tenemos también las cebolletas, es hora de disfrutar es toque de extra frescura.
De la cebolleta quisiera resaltar:
-Hay tendencia de tomarla cruda, pero yo recomiendo dejarla macerar durante unas horas o todo un día en agua con sal y vinagre o en agua con shoyu (salsa de soja) y zumo de limón.
-MUY IMPORTANTE: comer el tallo verde. Es comestible. No desperdicies sus vitaminas y su energía ascendente y primaveral. Es toda una verdura-hierba aromática.
En la cocina nos juega un muy buen papel. Ver receta de garbanzoburguer (en foro recetas), en salteados tipo wok, en patés finas hierbas…
Que aproveche!!!