Para un día especial, una bebida exquisita fuente de calcio y preciosos nutrientes que nos regala la naturaleza.
100 g almendras
1 l agua de calidad
Dejar las almendras en remojo durante unas 8 horas y colar.
Sin son almendras con piel, mucha gente se dedica a pelar una a una, yo no lo hago.
Poner las almendras en una batidora de vaso (si es potente mejor) junto con 500 ml el agua de calidad.
Batir bien y dejar reposar unos 20 min.
Colar. Yo uso una bolsa de tela que llaman Bio Bolsa de V de Vegetal. Podría ser también un colador de tela de café. Estrujar bien y ya hemos obtenido la leche concentrada. Reservar.
Volver a batir los restos de almendra con el otro medio litro, colar y añadir a la leche concentrada para obtener 1 l aproximadamente.
Y listo. Podemos endulzar a gusto o nada.
Nota: A degustarla, que no es una leche casera barata.
Raquel Magem
www.ladietistaraquel.es
100 g almendras
1 l agua de calidad
Dejar las almendras en remojo durante unas 8 horas y colar.
Sin son almendras con piel, mucha gente se dedica a pelar una a una, yo no lo hago.
Poner las almendras en una batidora de vaso (si es potente mejor) junto con 500 ml el agua de calidad.
Batir bien y dejar reposar unos 20 min.
Colar. Yo uso una bolsa de tela que llaman Bio Bolsa de V de Vegetal. Podría ser también un colador de tela de café. Estrujar bien y ya hemos obtenido la leche concentrada. Reservar.
Volver a batir los restos de almendra con el otro medio litro, colar y añadir a la leche concentrada para obtener 1 l aproximadamente.
Y listo. Podemos endulzar a gusto o nada.
Nota: A degustarla, que no es una leche casera barata.
Raquel Magem
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