Fantástica vida en tu cocina para enriquecer cualquier plato.
Semillas de alfalfa (o brócoli, puerro, cebolla, rabanitos…)
Germinador de bandeja de 12 cm de diámetro, cucharita 5 ml
1- Remojar un puñadito de semillas durante toda la noche o unas 10 horas.
Yo empleo 5 ml de semillas por una rejilla de 12 cm de diámetro.
Método bandeja
A- Colocar las semillas encima de una rejilla con un plato. Este plato siempre debe contener agua para que la raíz crezca hacia abajo y el brote hacia arriba.
2- Disponer en un lugar más bien oscuro.
3- El proceso de la vida tendrá lugar, día a día.
4- Aproximadamente a la semana estará todo brotado color verde precioso. Entonces resulta idóneo exponerlo al sol un poco para que produzcan clorofila y sean más nutritivos.
5- Lavar bien antes de comer.
6- Los que no se consuman en el acto, dejar continuar crecer o guardar en frío para frenar el crecimiento.
Método en tarro
a- Regar por inmersión las semillas mañana y noche y colar esta agua. Con el germinador solo hay que llenar de agua y darle la vuelta para que se vacíe
b- Dejar en un lugar con rejilla o similar (un escurre-platos por ej. )para que quede aireado o ventilado.
Tips
A mí sinceramente me va mucho mejor el método bandeja.
Lo normal es que salgan pero la primavera es la mejor época.
Semillas de alfalfa (o brócoli, puerro, cebolla, rabanitos…)
Germinador de bandeja de 12 cm de diámetro, cucharita 5 ml
1- Remojar un puñadito de semillas durante toda la noche o unas 10 horas.
Yo empleo 5 ml de semillas por una rejilla de 12 cm de diámetro.
Método bandeja
A- Colocar las semillas encima de una rejilla con un plato. Este plato siempre debe contener agua para que la raíz crezca hacia abajo y el brote hacia arriba.
2- Disponer en un lugar más bien oscuro.
3- El proceso de la vida tendrá lugar, día a día.
4- Aproximadamente a la semana estará todo brotado color verde precioso. Entonces resulta idóneo exponerlo al sol un poco para que produzcan clorofila y sean más nutritivos.
5- Lavar bien antes de comer.
6- Los que no se consuman en el acto, dejar continuar crecer o guardar en frío para frenar el crecimiento.
Método en tarro
a- Regar por inmersión las semillas mañana y noche y colar esta agua. Con el germinador solo hay que llenar de agua y darle la vuelta para que se vacíe
b- Dejar en un lugar con rejilla o similar (un escurre-platos por ej. )para que quede aireado o ventilado.
Tips
A mí sinceramente me va mucho mejor el método bandeja.
Lo normal es que salgan pero la primavera es la mejor época.
Raquel Magem
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