RECETA
Nutella casera
Qué te cuento
Receta tan sencilla y recurrente que casi se me olvida incluirla en este recetario. ¡Qué error! No podía faltar. A los niños les encanta y resulta supersana. Puedes añadir los ingredientes a ojo, ves probando y jugando para obtener tu crema con una textura untable y el sabor “al gusto” con el punto de cacao y el dulzor que desees. ¡Y nunca falla!
Ingredientes
Avellanas tostadas sin piel
Cacao en polvo
Dátiles medjool deshuesados
Bebida vegetal
Nota: Ejemplo aproximado de cantidades: 250 ml de avellanas con 7 dátiles y 7 cucharadas de 15 ml de cacao en polvo.
Preparación
- En caso de emplear avellanas crudas. Lavar las avellanas, tostarlas ligeramente en el horno, pelar las pieles lo que se pueda y listas para triturar.
- Procesar las avellanas en una batidora hasta obtener un polvo. Remover y moler lo máximo que puedas.
- Pasar la avellana molida a bol.
- En la misma batidora batir los dátiles con la leche vegetal que precisemos para obtener una crema espesa.
- Verter la crema de dátil en el bol con la avellana triturada y mezclar bien.
- Añadir el cacao en polvo y mezclar hasta obtener una crema.
- Probar para ajustar cantidades al gusto.
- Traspasar a un bote de cristal hermético y guardar en nevera.
- Listo para untar cuando se quiera.
Consejos
Como la batidora te quedará bien sucia de dátil, aprovecha para batir con leche vegetal o lo que quieras para obtener super dulzón.
Se puede untar con lo que quieras. Me encanta con torrijas, pero se puede untar con cualquier pan de calidad. Y una gran idea es hacer galletas príncipe “bocadillo de Nutella casera”.
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