RECETA
Crema naranja
¿Que no sabes qué hacer? Si es otoño/invierno ya lo tienes, no lo dudes, un entrante perfecto, “la” crema por antonomasia que a todo el mundo encanta. Y no olvides el toque mágico de las pipas “snack”.
Ingredientes
1u cebolla cortada en dados grandes
1u puerro parte blanca troceada o una cebolla más
2u zanahoria cortada con método rodado
un trozo grande calabaza cortada a dados grandes
Chorrito de aceite
Sal marina
Para decorar: Pipas de girasol “snack” (tostadas y rociadas con salsa de soja o vinagre umeboshi) y perejil o cebollino fresco picadito.
Preparación
- Poner una olla a fuego medio y añadir el aceite que se calentará en un segundo.
- Añadir la cebolla, el puerro y la sal y saltear hasta que estén un poco blandas.
- Una vez reducida la cebolla añadir el resto de verduras naranjas.
- Agregar el agua en cantidad que justo llegue a cubrir la verdura.
- Tapar y llevar a ebullición a fuego medio y reducir entonces al mínimo.
- Cocinar durante unos 25 min. hasta que la verdura esté blanda.
- Retirar del fuego y triturar mientras añadimos la cantidad de agua de cocción para ajustar cremosidad deseada.
- También ajustar punto de sal si es preciso.
- Servir la crema naranja en cuencos y decorar al gusto. Disfrútalo.
Consejos
Es una crema “obligatoria” en otoño cuando nos llegan las calabazas de temporada.
Ideal sobre todo para cenar. Resulta relajante, nos aporta calor e interesante fuente de carotenoides y antioxidantes para nuestra salud.
Para toda la familia. Y también ideal como base para “potitos” de bebés.
Casi cualquier tipo de calabaza sirve pero por ejemplo “la vasca” resulta muy melosa y fácil de pelar.
Una buena batidora de vaso resulta muy cómodo.
Haz para por lo menos dos días. Se puede congelar alguna ración para otro día de “urgencia”.
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