viernes, 22 de marzo de 2019

Espinacas a la catalana



Hola a todos,


El otro día tuve el placer, como siempre, de comprar verdura eco en Horta + Sá, de A Coruña.
Un ejemplo de todo lo que compré son estas fresquísimas y riquísimas espinacas. Gracias.




Espinacas a la catalana
Sencilla manera de comer verdura que para mí es entrañable

Espinacas frescas
AOVE
Pasas
Piñones

Lavar las espinacas y retirar los tallos duros.
En una olla hervir agua y echar las espinacas lavadas.
Dejar cocinar 1-2 minutos y colar. 
Cortar con tijeras o cuchillo si son hojas muy grandes. Reservar.
En una satén con un poco de aceite disponer las pasas y los piñones y dorar sin que se quemen meneando la sartén constantemente a fuego mínimo. Reservar.
En la misma sartén, saltear las espinacas escaldadas (con el aceite aromatizado de las pasas y los piñones) durante un par de minutos.
Servir con los piñones y las pasas reservadas.

Tips: 
Así me las hacia mi madre de pequeña.
Fuente de vitaminas y clorofila.
Al escaldar las espinacas nos libramos de gran parte de los oxalatos.
Con un poco de pan de centeno y una tortilla de un huevo eco puede ser una cena.

Nos vemos
Raquel
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