Lo reconozco, se me resistía, pasaban los días y no había manera de ponerme. Y es que es imprescindible un tiempo de planificación. A partir de ahora ya la tengo en marcha.
Ensalada prensada americana
Idea de ensalada “encurtida” muy digestiva y vitamínica que adopté de la macrobiótica en versión popular
400 g /1 u S repollo cortado en fina juliana con bandolina (opción de col lombarda)
100 g / 1 u M zanahoria rallada gruesa o a cerillas con bandolina
Marinar: 5 ml sal marina y 15 ml zumo de limón o vinagre
Salsa (al gusto): yogur, mostaza, compota de manzana
Mezclar en un bol grande los tres ingredientes, añadir la sal y el componente ácido y amasar las dos manos.
Colocar un plato encima con algo de peso (tipo prensa) o si tenemos ideal una prensa de verduras.
Dejar reposar de 2-5 horas. Tenemos que ver como suelta líquido. Ya tenemos verdura fresca piklada o lo que es lo mismo, más digestiva.
Escurrir bien el líquido con un colador.
Elaborar la salsa a nuestro gusto.
Lista para mezclar con la cantidad de salsa que nos apetezca y dejar reposar en la nevera para servir.
Tips
Con los restos de repollo y zanahoria, per sobre todo de repollo, te haces un buen caldo el día siguiente.
Raquel
www.ladietistaraquel.es
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Título: ADIÓS AZÚCAR, POSTRES SANOS
Autor: Raquel Magem Luque
Editorial: Sumatra
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