miércoles, 27 de marzo de 2019

Crema de coliflor. Blancanieves.

Hola a todos,
Coliflor que triunfa, para toda la familia, y para los niños a contar los 7 champiñoncitos.
A Sara le encanta esta crema pero la decoración, "lo flipa".



Crema Blancanieves y los 7
¿No te gusta la coliflor? Con esta receta casi seguro que te encanta.  Es todo un éxito.

600 g coliflor cortada a florecillas
600 g  cebolla cortada en dados grandes
15 ml de aceite de oliva o coco.
Sal marina  (opcional)
Para decorar:
Champiñones a láminas y salteados con aceite y opcional sal o salsa de soja (7 trocitos para niños) 
Perejil fresco o cebollino fresco o germinados.

Calentar el aceite en una olla a fuego medio.
Añadir la cebolla, la sal y saltear. Dejar cocinar a fuego bajo y tapadas hasta que estén blandas y translúcidas, pero no doradas.
Añadir la coliflor y dejar cocinar junto con la cebolla unos minutos.
Agregar el agua caliente en cantidad que "casi" llegue a cubrir toda la verdura (sin cubrir del todo).
Tapar y en el punto de ebullición reducir el fuego al mínimo.
Cocinar tapado durante unos 25 min, hasta que la coliflor esté blanda.
Retirar las verduras del fuego y triturar. También ajustar punto de sal opcional.
Por otro lado salteamos los champiñones y listos para decorar nuestra crema.
Servir la crema blanca en cuencos y decorar. Dar el toque final de chispa con verde.
Tips
El truco de preparación consiste en cocinar a partes iguales cebolla y coliflor. Primero peso la coliflor ya en flores y entonces preparo la misma cantidad de cebolla. 
Para la textura queda bien espesa, cocinar y triturar con el líquido justo.
El tronco y las hojas de coliflor son ideales para hacer un caldo junto con otros restos de verduras.

Nos vemos
Raquel
www.ladietistaraquel.es
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Título: ADIÓS AZÚCAR, POSTRES SANOS
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