Esta es una genial idea de reciclaje de salado a dulce. Os paso mi receta salada de creps de trigo sarraceno relleno de tahín y mermelada de frutos del bosque sin azúcar y decorado con arándanos y frambuesas más un hilo de melaza de arroz. Todo eco, todo sano.
Crepes de trigo sarraceno
125 g trigo sarraceno en grano
250 ml de agua (o la que precise para obtener textura cremosa)
1,2 ml sal marina
2,5 ml cúrcuma y pimienta (preparado cúrcuma con 5% de pimienta)
Aceite de coco o mantequilla ghee
Bote para túrmix, colador para túrmix, túrmix, jarra medidora 500 ml, cucharita 1,2 y 2,5ml, sartén creps, pincel, vasito aceite, rastrillo, espatula grande, platos
Lavar el grano y dejar en remojo durante unas 4-6 horas.
Colar el grano eliminando el agua de remojo.
Poner el grano en un vaso para triturar con batidora de mano.
Añadir sal y cúrcuma con pimienta.
Triturar con agua nueva consiguiendo espesor característico de crema de crepe. Mejor quedarse corto e ir añadiendo más agua poco a poco que pasarse de líquido. Yo obtengo 500 ml de crema.
Calentar una sartén antiadherente con un poco de grasa extendida con un pincel.
Nota: Ir removiendo cada vez que se vierta la crema para homogeneizar la textura.
Incorporar una parte de masa y extender con un utensilio tipo rastrillo.
Dar la vuelta con una espátula cuando esté cuajada y no se vaya a romper. Unos minutos más por la otra cara con algo de dorarito y rellenar al gusto como con chocolate negro, mermelada sin azúcar, frutos secos...
Raquel Magem
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Título: ADIÓS AZÚCAR, POSTRES SANOS
Autor: Raquel Magem Luque
Editorial: Sumatra
Distribuidora: Alfaomega
PVP: 15€
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