miércoles, 12 de agosto de 2015

Mousse de chocolate negro mijo pijo


Llevo no se cuanto tiempo repitiendo este postre. Con mijo ya había hecho cosas similares pero ahora que hago frecuentemente mijo para mi peque, pues ya de paso mijo para todos.
En la entrada del otro día ya os hablé del mijo.
Hoy de cacao nibs.

Cacao nibs (semillas troceadas) nos aportan a todo tipo de recetas y combinaciones un toque muy especial, penetrante y auténtico que no tiene el cacao en polvo.
Los cacao nibs están “de moda” como super alimento de la mano del raw food. Yo siempre digo, si algo tiene de bueno el cacao está en la semilla, la esencia, ¿o no?

Mousse chocolate mijo pijo

Ingredientes para  4 raciones:
250 g mijo cocinado básico (unos 60 g en crudo).
25O ml  agua de coco o leche vegetal dulzona que te guste.
2,5 ml  agar en polvo.
60 g melaza de arroz o cantidad y tipo de endulzante que prefieras.
30  ml  aceite de coco.
5 ml zumo de limón  y un poco de piel de limón rallada.
Pizquita de sal marina.
15 g cacao en polvo puro.
15 g  cacao nibs.
Nota: pueden ser unos 20-30 g de algarroba en polvo en lugar de cacao.

Procedimiento:
Cocinar mijo básico o usar restos de mijo básico ya cocinado. Ver:
LLevar a ebullición mientras removemos la mitad de agua de coco junto con el agar.
Retirar del fuego y añadir el aceite de coco (se fundirá).
Triturar el mijo junto con esta mezcla caliente y el resto de agua de coco más todos los ingredientes de la receta. Ajustar dulzor e intensidad del cacao /algarroba al gusto del consumidor.
Dejar enfriar hasta que cuaje.
Volver a triturar para textura mousse.
Servir en cuatro vasitos.
Si se hace con manga pastelera quedará más curioso.
A disfrutar.

Espero que os haya gustado.
Buenas noches.
Raquel Magem
Para más info escribe a ladietistaraquel@gmail.com


1 comentario:

Jaume dijo...

Me gustó la idea. A ver cómo me sale !!