Disfruta como nosotros de este postre que complementa el aporte de hidratos de calidad del menú. Y eso que a mí el arroz con leche tradicional (arroz blanco con leche de verdad y azúcar) es de los pocos postres que nunca me gustaron, menos mal.
Arroz sin leche
Ingredientes para 4 raciones:
250 g arroz integral redondo cocinado “básico” (no acuso o caldoso). Ver esta entrada
1/2 una rama de canela.
Canela en polvo para decorar.
Ralladura de piel de limón, procurando no coger de la parte blanca que amarga.
100 g de dátiles "medjoul" bien troceados o melaza de arroz para endulzar la final.
Preparación:
En una olla "re"cocinar arroz con la bebida vegetal, la canela y los dátiles. Nota: la piel de limón la prefiero poner al final para decorar pero se podría cocinar con un trozo de cáscara.
Remover bien y dejar a fuego bajo que vaya cogiendo cuerpo.
Cocinar durante unos 14 min y remover de vez en cuando para que no se pegue en el fondo hasta obtener una textura cremosa.
Nota: Opcional endulzar un poco más (yo usaría melaza de arroz). O también sustituir los dátiles por sólo endulzar al final al gusto.
Repartir en porciones individuales.
Espolvorear por encima canela en polvo como es tradicional.
Decorar con la ralladura de limón.
Servir frío pero en invierno caliente también puede apetecer.
Espero que os guste la idea.
Raquel Magem
Todo lo me hubiera gustado tener. Tantas dudas, tanto esfuerzo, tanta comida "solo comible" y de aquella manera. Para vosotros puede ser bastante más sencillo y placentero, además de económico de aprender. Si os apetece aquí estoy a vuestra disposición para contarlo todo http://ladietistaraquel.es/escuela/
No hay comentarios:
Publicar un comentario