Después algo de fruta, normalmente mientras saco a Julius.
Este es Julius el otro día en la maravillosa playa de Badaio (La Coruña)
Al llegar a casa, con el cuerpo activado y bien despierto desayuno en este caso mijo pijo (pequeña broma familiar).
El mijo me parece un grano espléndido. Saciante y energético pero a la vez suave y digestivo, además de remineralizante y alcalinizante.
Para hacer el mijo de forma básica ver vídeo https://www.youtube.com/watch?v=GRFnkmpIYow
Resumen: Lavar y cocinar en tres partes de agua hirviendo a fuego bajo y tapado hasta que se agote agua de cocción a los 20 min. aproximadamente.
Este desayuno es muy simple:
Triturar mijo cocinado básico (que puede ser del día anterior) con leche vegetal al gusto (como de arroz y quinoa o arroz y coco ) que previamente he calentado hasta el punto de ebullición.
Al momento tenemos una crema maravillosa.
Nota: Lo hago a partes iguales, por ej. 250 g de mijo ya cocinado (una 30 g en crudo) con 250 ml de leche vegetal. Así nos salen dos raciones más bien pequeñas o una super grande.
Añadir complementos varios por encima como pasas, arándanos, nueces, piñones...
Toque de canela y piel de limón.
Se puede endulzar más a gusto.
Listo. Os aseguro que gusta hasta a los que más se resisten ante este fabuloso grano.
A disfrutar del día.
Nos vemos
Raquel Magem Luque
Mucho más,
todo lo que te puedo explicar,
y punto de encuentro
en el mundo virtual.
2 comentarios:
Pero es o no s mijo de este de cereal?
Ese no hace falta hacerle nada ya viene preparado.... diria yo.
Disculpa pero no entiendo la pregunta
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