Comparto con el reso de la humanidad las anécdotas, experiencias y demás cosas interesantes de mi consulta.
miércoles, 5 de mayo de 2010
PURE DE "PATATA" QUE ES MIJO
Como en el FACEBOOK me lo preguntan por este puré que está en foto y en el FORO el mijo es protagonista, AHÍ VA:
PURÉ DE MIJO (PATATA)
Mijo: 125g
Agua: 500ml
Leche de soja/avena: 300ml
Sal: 1cp rasa
Pimienta: a gusto
Aceite: menos de 1cs. Mejor de sésamo.
Laurel: 1hoja
Salsa de tahín:
Tahín: 1cp colmada/20g
Vinagre de arroz: 1cs
Salsa de soja: 1cs
Se pone a hervir el agua y la leche.
Se sala.
Se añade el mijo lavado con un colador.
Cuando hierva se baja el fuego al mínimo.
Se añade el aceite.
Se deja cocer durante más de media hora, hasta que espese pero no se seque.
Se añade la pimienta.
Se tritura retirando el laurel antes que se enfríe.
Se rectifica con más pimienta y sal o mejor miso blanco.
Queda muy bien servida tipo bola de helado de puré de mijo con salsa de tahín “saladita” por encima y unas semillas de sésamo. Muy rico servido en FRIO.
OPCIÓN B
Tenemos el mijo cocinado tal cual con agua y sal.
Suponemos incluso que nos ha quedado un apelmazado nada atractivo. LO RECICLAMOS. Cómo?
Lo trituramos con leche de avena, más sal o miso blanco y pimienta a gusto.
Pasamos de algo “impresentable” a un acompañamiento de todo apetecible. Y si dices que es pué de patata se lo creen además.
SALUDos
raquel
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