lunes, 13 de enero de 2020

Zanahoria estofada con método rodado

Buenos días,
Lo reconozco, lo tenía olvidado. Ayer lo redescubrí, formó parte de nuestra cena y me puse supercontenta. Así que comparto.
Raquel
RECETA
Zanahoria método rodado

Qué te cuento
Esta era de las recetas que más me fascinaba explicar y enseñar a cocinar de mi etapa de profesora de macrobiótica. Transformar una simple zanahoria en unos deliciosos bocados que te transportan me parecía increíble. Y ahora es receta familiar para siempre, una guarnición excelente que nos aporta mucha fuerza y provitamina A.

Ingredientes
Zanahoria eco gruesa (que una vez cortada ocupe toda la olla)
AOVE
Sal marina
Hierbas aromáticas opcional
Salsa de soja opcional

Preparación
  1. Lavar la zanahoria bajo el grifo con cepillo.
  2. Cortar con el método rodado (ver vídeo).
  3. Añadir un generoso chorro de aceite a una sartén plana y encender fuego medio/alto.
  4. Saltear la zanahoria remiendo frecuentemente.
  5. Salar (un pelín generoso)
  6. En cuanto se empiecen a dorar, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar a fuego mínimo y tapado durante media hora aproximadamente, hasta que estén tiernas. Si vemos que se van pegar añadir un pelín de agua.
  7. En el último momento añadir opcional unas gotas de salsa de soja y/o hierbas aromáticas.
  8. Listas. Bien sabrosas.

Consejos
https://www.youtube.com/watch?v=BX3Rv5OcZlE. En este vídeo super antiguo explico este corte mágico.
Se pueden preparar esta guarnición durante todo el año (en lugar de patatas fritas, por ejemplo) pero al ser una cocción larga de una raíz, resulta ideal para el invierno, porque nos calienta y nos aporta fuerza.
Esta receta se conserva bastante bien en la nevera durante unos días.
Triturando con caldo se obtiene una crema exprés.

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