Hola a todos,
Excelente publicidad y una fórmula casi valor seguro de galleta muy dulce con pepitas de chocolate hacen de este snack el éxito del momento.
Visto lo visto, para fluir, me he propuesto el reto de crear una versión más sana para todos. Espero que os gusten, a vosotros y vuestros hijos.
Ingredientes Chips sanoY:
125 g harina integral de trigo sarraceno (sin gluten)
35 g semillas de lino molidas
35 ml aceite de coco (en estado líquido calentando baño maría)
70 g orejones eco
70 ml leche vegetal como avena o arroz
Pizquita de sal marina
50 g chocolate negro lo más sano y sostenible posible
Dejar en remojo los orejones junto con la leche vegetal (preferiblemente caliente) durante unas horas.
Triturar con la picadora hasta obtener una textura cremosa y reservar.
En la misma picadora convertir el chocolate (mejor frío) en trocitos tamaño pepitas y reservar (se podría hacer a cuchillo).
En un bol grande mezclar todos los ingredientes para obtener una masa que al apretar con la mano permita hacer bolitas compactas y aplastar para formar las galletas.
Ir dando forma a las galletas con las dos manos (yo las hago de unos 20 g) y depositarlas en una esterilla de silicona colocada sobre la bandeja de horno. Si ves que se desmenuza humedecer las manos para dar forma a las galletas.
Hornear a 180º durante 15 min hasta que se doren muy ligeramente.
Dejar enfriar y a disfrutar en familia y con amigos.
Un abrazo
Raquel
www.ladietistaraquel.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario