domingo, 4 de noviembre de 2018

Orgullosa de mi pan



Hola a todos,
Soy afortunada de tener mi molinillo de piedra eléctrico con el que hago harinas recién hechas en casa para pasteles, bases de pizza...


Y aquí me tienes, super ogullosa de mi pan. Me pregunté en su día ¿qué es lo que quiero que lleve? Y me puse hacer mis cálculos. Después de mucho probar, comparto.

No es como el pan artensano de verdad, que amasas, que lo cueces en horno de leña...; es simplemente algo rico y sano "alcanzable" en la vida moderna. Me encantan las rebanadas ligeramente tostadas. 
Nota1: Ahora tengo pendiente hacerlo con levadura madre.
Nota 2: https://www.conasi.eu especialistas en menaje eco.


Pan integral de semillas
Si me lo cuentan no me lo creo, yo haciendo mi pan super rico, saludable y además sencillo gracias a la panificadora.

500 g harina integral espelta (yo de grano recién molido con molinillo)
100 g / 200 ml copos centeno 
80 g / 150 ml pipas girasol y de calabaza pequeñas
60 g / 80 ml semillas lino
20 g / 30 ml semillas amapola
un sobre levadura granulada (para 500 g de harina)
5 ml sal marina
15 ml vinagre de manzana
45 ml aceite de oliva virgen extra
30 ml miel natural o melaza de arroz
400 ml agua de calidad templada

Panificadora, molinillo opc, jarra medidora de 1l, báscula, cuchara 5 ml/15ml, para calentar agua.

Con la panificadora es muy sencillo. Disponer todos los ingredientes en el orden que aparecen y empezar “sin retraso” (evito que la levadura entre en contacto con el agua horas antes de amasar) a elaborar el pan con el programa de corteza muy dorada y de Integral (núm. 3 con mi máquina, duración 3h 40min).  

Un abrazo
La novedad
Consigue tu ejemplar a partir del 5 de noviembre.
Si no lo tienen físicamente búscalo on-line o pídelo en tu librería habitual como:
Título: ADIÓS AZÚCAR, POSTRES SANOS
Autor: Raquel Magem Luque
Editorial: Sumatra
Distribuidora: Alfaomega

PVP: 15€


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