lunes, 26 de marzo de 2018

Spanishpan. Una de mis recetas más emblemáticas

Hola a todos,
Pasan los años, y ella sigue, ahí, perdurando, superando la competencia de nuevas recetas, siempre presente, siempre deleitándonos con su sencillo y suave sabor, textura jugosa y polivalente como pocas para comer con lo que sea y donde quieras. Ahora mi satisfacción es plus cuando las disfruta de hija.


Spanish pan 3
Simulacro de tortilla de patata en formato lenteja roja con cebolla.

250 g / 1 bol lenteja roja
Leche de mijo o avena para triturar las lentejas (unos 200 ml)
3u / 500 g de cebolla cortada en brunoise (picada a cuadraditos) 
40 ml AOVE
5 ml sal marina y opc 2,5 ml de eneldo o hierbas aromáticas al gusto
Aceite con un poco de salsa de soja para “pincelar”

Preparación
Lavar y colar las lentejas.
Dejar las lentejas en remojo bien cubiertas con agua durante unas “12-24h”.
Colar y tirar el agua de remojo.
Triturar en una batidora la lenteja roja con el mínimo de leche vegetal precisa para obtener una crema espesa color rosita (recomiendo ir de menos a más agua).
Picar la cebolla a daditos.
Rehogar la cebolla con aceite y sal hasta que esté tierna y algo dorada pero sin perder su jugosidad.
Retirar del fuego la cebolla y añadir a la misma olla o sartén el batido de lenteja roja y mezclar todo.
Hacer una mezcla de aceite con un poco de salsa de soja.
Untar moldes de magdalenas de silicona o similar con la mezcla y repartir la crema con cebolla entre los moldes. 
Dar otro toque de salsa de soja-aceite por encima.
Hornear a unos 180º durante unos 25 minutos hasta que justo cuajen y se doren ligeramente (si se doran demasiado perderán jugosidad). 
Dejar enfriar (espesarán más) y listos. 
Nos quedarán unos lindos panecillos salados que acompañan a todo y en cualquier lugar.

Raquel Magem

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