Hola a todos.
El otro día estaba en la sala de espera de osteopatía en Coruña y conocí a un hombre. Un hombre que me conocía a mi. Me comentó que se había comprado el libro Yin Yang , que le gustó mucho y que me seguía por internet. Y también, que de todo lo visto, lo que más le había gustado y que había hecho muchas veces en su casa era garbanzos a lo "¿le has puesto chorizo?".
Al día siguiente éramos amigos del face. Encuentros, reencuentros, el mundo es un pañuelo.
Gracias. Me hizo ilusión.
Ingredientes:
Para una persona a forma orientativa.
- 2 cucharones Garbanzos cocidos caseros como los de bote, pero ¡Mil veces mejor!
- 1cs Aceite oliva.
- 1 diente Ajo picadito.
- ½ cp Pimentón dulce.
- ½ cp Eneldo o tomillo.
- Chorrito Shoyu o tamari.
- Ramita Perejil picado.
- 40 g Puerro picadito con más parte verde que blanca(opc).
- Un par de champiñones(opc).
- Caldo de verduras (opc).
Preparación:
- En una sartén caliente, añadir un poco de aceite donde doramos el ajo.
- Y seguidamente el pimentón.
- Añadir los garbanzos con un poco de líquido de cocción. También podemos dar el toque de hierba aromática.
- Incorporar la verdura (opcional).
- Y caldo de verduras (opcional, si tenemos).
- Lo dejamos reducir a fuego bajo para que se vuelva cremoso (con pinta de grasiento, sin serlo).
- Añadir algo de salsa de soja o tamari y dejar un par de minutos más a fuego suave.
- Añadir el perejil.
- Servir.
Preparación garbanzos caseros:
Disponer en una fuente para dejarlos en remojo durante unas 8 horas o toda la noche.
Lavar los garbanzos y nos deshacemos de los feos, rotos o estropeados.
Hervir el agua para cocción en olla exprés.
Incorporar los garbanzos seleccionados.
Esperar a que hierva el agua y retirar la espuma y otras partículas con una espumadera si la hubiera.
Añadir un trozo de alga kombu (no salar).
Colocar bien la tapa y continuar a fuego medio, esperamos a que pite y entonces bajamos el fuego y lo dejamos así durante 1 hora 15 min.
Apagar el fuego y esperar a que baje la presión por sí sola.
Abrir la olla y en este momento, salar (1cp por 500 g de legumbre, por ejemplo) y se dejan cocinar sin tapa durante 10 min para que se integre la sal.
Y listos, como los de bote, pero ¡mil veces mejor!
Consejo para conservar garbanzos caseros durante semanas. "El embotado"
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