miércoles, 15 de junio de 2016

TODAS LAS RECETAS ESCUELA VIRTUAL

 Hola a todos,
Os presento todas la recetas con foto, vídeo y lección de la Escuela. 
Además de práctica y amena teoría e información de interés(ver web).
Transmito todo lo que se.
Si te interesa, nos vemos,
Raquel Magem
ladietistaraquel@gmail.com  

ENTRANTES CALDOSOS


Sopas

Sopa de miso sin y con proteína (clásico entrante medicinal macro) 
Caldo básico verduras y sopita de toda la vida "dulces sueños" (pues eso, no brik o sobre)
Sopa de pepino en 2 versiones (algo tan refrescante y remineralizante creo que no existe)
Sopa de kimpira (sopa caliente con fuerza)

Cremas de verduras

Crema naranja (cebolla/puerro, zanahoria y calabaza)
Crema de calabacín "icecream" (tomada frían en verano perece helado de primero)
Crema blancanieves (jamás dirías que coliflor se puede hacer algo tan rico)
Ajoblanco de coliflor (cambio pan por coliflor y ajoblanco más sano)
Crema rápida de coliflor (no es típica la crema de coliflor pero funciona bien)
Crema de calabaza de horno (calabaza para muchas cosas como crema)
"Gazpacho" (en realidad crema de zanahoria con cebolla)

Entrante con cereal

Vichyssoise de mijo (nutritiva crema patata por mijo)


Entrantes con legumbre

Crema de lenteja roja (rápida, nutritiva y digestiva lenteja roja)
Sopa de lenteja roja porrusalda (inspiración en la sopa vasca)
Sopa de azukis (entrante reciclaje azukis)
Sopa de garbanzosPágina (entrante reciclaje garbanzos)


Entrante verdura con legumbre y cereal (completo)

Sopa revive (verdura, garbanzos y arroz con miso y caliente, revive en invierno)
Sopa DE-DE depurativa-desayuno (quieres dieta pues ésta es tu sopa)


Entrante con proteína animal

Fumet de pescado (un básico de la cocina con pescado)
Sopa de pescado y versión ultra rápida (sopa de humildes pescadores, ahora un lujo)
Caldito de pollo (ternura, infancia, antepasados)


Ensaladas

Ensalada prensada (crudo digestivo, vitamínico con lactobacilus)
Ensalada waldorf con sala chia (receta clásica, explosivo duo apio y manzana)
Ensalada pepino wakame (ensalada típica de verano marcrobiótica )
Ensalada lasaña crudivegana (creatividad y exquisitez al poder)
Ensalada china ( antojo de ensalada festiva)
Ensalada de chucrut (vitaminas y bacterias beneficiosas)
Ensalada "normal" con mochi picatoste (lo mágico son los picatostes de arroz)

Verduras ordenadas de menos a más cocción (aprox.)

Brócoli VI (verde intenso, explosión de micronutrientes por el escalado)
Acelgas en salteado con agua (en lugar de aceite otra técnica es con agua)
Wok un ejemplo (de las infinitas combinaciones, come de wok)
Wok maravilloso con mirín (increíble el aroma de la verdura por el mirín)
Wok tres verduras (estilo oriental para hacer en un plis plas)
Wok Lombardía (col lombarda, pasas y vinagre umeboshi etc, super rico)
Espárragos con mimo (disfruta de la perfección y el buen producto )
Alcachofas al vapor y al horno (rápido y depurativo en temporada)
Menestra para cena (sencillo y sublime que sienta tan bien)
Chirivía salteada (raíz tipo zanahoria blanca muy empleada antiguamente)
Parrillada de verduras (más ricas que en restaurante y no aceitosas ni saladas)
Judía verde al vapor de toda la vida (de verdura casi siempre, no olvidar)
Nituké. Lo más en verdura y amor (cocción respetuosa para lograr dulzor)
Calabaza de guarnición (mejor que patata con muchos betacarotenos)
Verdura-salsa tomate falsa (la salsa de tomate macrobiótica)
Nishime (forma de cocinar a fuego lento y en propio jugo la verdura típico de la macro)
Kimpira de zanahoria (en cerillas más rico que las patatas)
Zanahoria rodada estofada (dulzor enbriagador y fuerza sin igual)
Pimientos asados- salsa (antioxidantes "sin repetir") 
Boniato chips (sustituye patatas y está rico rico, para días de fiesta)
Mermelada de cebolla (dulce y con toque salado ideal como complemento)
Nebulosa crujiente de cebolleta (¿antojo de frito?, esta receta)


Algas

Hiziki del mar (complemento extra de calcio que parece pescado negro)
Espagueti de mar y tartar de mar (una gran receta nutritiva y original)
Kombu chips (el super snak concentrado de minerales)


Especial

Germinados alfalfa (o de lo que quieras, vida en estado puro)
Rabanitos rosas piclados (además de buen sabor increíble el color)
Picles (bacterias como el yogur pero en verdura)


HIDRATOS DE CARBONO


Arroz integral (diferentes tipos de arroz)

Arroz integral redondo básico "a must" (obligatorio preparar el arroz perfecto)
Bolas de arroz (ideal para niños y para llevar)
Hamburguesas de arroz integral (con el dorado de plancha super atractivo)
Risotto de boletus y versión rápida (trabajoso pero simplemente exquisito)
Paella de marisco INTEGRAL (si nos ponemos con paella también integral)
Sushi (archiconocido plato japonés pero nosotros en Integral)
Arroz negro con sepia (como con tinta pero con arroz negro super nutritivo)
Arroz jazmín (suave, lo más parecido a no integral en integral)
Mochi canelini (mochi hecho con arroz dulce en receta exquisita)

Mijo
Mijo básico e ideas (para hamburguesas, desayunos y yogures...)
Mijotarta para llevar (combinación dulce salado y crujiente a cualquier hora)
Desayuno de crema de mijo (reciclar mijo triturando con leche vegetal, total)
Mijopan (mijo en pan como salía en el libro YIN YANG)
Mijo en pastel Alaior (el mijo se presta mucho a pasteles de cereal)
Croquetas / hamburguesas de mijo (lo más resultón en mijo)

Trigo sarraceno

Trigo sarraceno simple y auténtico (simple, no muy rico pero es nutritivo)
Creps o tortitas de trigo sarraceno (increíble lo digestivas, nutritivas y ricas)


Quinoa

Quinoa básica y en ensalada (ligera y digestiva acepta combinaciones infinitas)
Quinoa en croquetas non fritas (formato que encanta a los niños)
Ensaladilla primavera de quinoa (como ensaladilla rusa pero con quinoa por patata)
Mi primera ensaladilla de quinoa (del libro Yin Yang, maíz, aceitunas y pipas)


Pasta

Macarrones jugosos gratinados ("tomate" macrobiótico)
Macarrones sano tradicionales (integral, cebolla, tomate y sabor atún)
Espaguetis al amor mediterráneo (receta que alimenta cuerpo y espíritu)
Pasta fresca. Espaguetis.Ver salsa pesto (para cuando estés inspirado)
Ensalada completa pasta pesto (me encanta toque de pesto)
Ensaladilla de pasta (un ejemplo de sustitución de la patata)
Fideuá integral (por su puesto, rápido y de domingo)
Cuscús con tempe macerado de garbanzo (plato completo en pocos minutos)


Pan

Pizza de espinacas (no pide queso y queda muy rica)
Pizza macrobiótica super (mejor hacer pizza que desear las de la calle)
Mis empanadillas (ricas y hechas en un pis plas)
Empanada (pizza o empanada con igual masa, escoge)
Sandwich pizza (bocata vegetal "de miedo")


Varios


Ensaladilla rusa (patata-por un día genial)
Castañas a la castañada (gran alimento otoñal, año tras año)
Palomitas de maíz (la chuche universal sana por naturaleza)
Pizza de polenta super macro (alternativa al pan y al gluten)


PROTEÍNAS


Legumbres 

Garbanzos e ideas (no te conformes con los de bote)
Garbanzos en paté Humus (le gusta a todo el mundo)
Garbanzos a lo ¿Le has puesto chorizo? (pues eso, sin chorizo pero que engaña)
Nuggets de garbanzos (entretenido pero un premio para los niños)
Página
Falafel (croquetas de garbanzos típicas de medio oriente)
Lentejas a la mejicana (opción veraniega)
Lentejas de la abuela y lentejas de mi abuela  (macro versus tradición)
PáginaAlubias viudas (más legumbre a parte de garbanzo y lenteja)
Salpicón de alubias (se lleva bien con las ensaladas para tomar en frío)
Spanishpan (panecillos de lenteja roja, super recomendados)
Azukis básicas y sus variantes (legumbre japonesa digestiva y melosa)

Proteínas vegetales (típicas del vegetarismo)

Tofu (cuajo de la leche de soja)

Saber hacer tofu en casa (aunque solo sea una vez en la vida, es muy interesante)
Tofu lección 1 (transformar en digestivo y rico de forma rápida y fácil el tofu)
Quiché con tofu (sorprendente pastel salado)

Tempe (soja fermentada pero puede ser de garbanzo u otra lemgumbre)

Tempe en kimpira (caliente, me encanta en invierno)
Tempe en adobo (muy sabroso, sirve de embutido para tomar frío)
Tempe a la salsa agridulce (la salsa es espectacular)
Paté de tempe en montado (tapa sana y vegana)

Seitán (gluten o proteína del trigo o espelta o kamut)
Seitán casero de espelta (espeta mejor que trigo, trabajoso pero así se hace)
Seitán espelta con sake (carne vegetal con sabor intenso)
Libritos de Navidad (estilo chic de canelón de carne vegetal)


Pescado

Pescado al vapor (suave y respetuosa cocción)
Pescado en caldo corto (muy fácil y respetuoso con el producto)
Lubina salvaje a la sal (cocinado en su jugo se saca lo más del pescado)
Lenguado en nituké (ya no se pega en la sartén)
Bacalao al pil pil "macro" (una receta tan tradicional que no es insana)
Papillote de salmón con verduras (para invitados todo un regalado, abre y descubre)
Hamburguesas de bacalao y mijo (con mijo lo que quieras añadir)


Pollo

Estofado Navideño (sabor hogareño)

Huevos
Tortilla espinacas (si tienes espinacas quizás toca tortilla)

SALSAS Y ADEREZOS
Salsa remolacha dulse (con alga dulce enrice en hierro y otros minerales)
Salsa T-U (tahín y umeboshi, sabores potentes y combinación nutritiva)
Salsa como salsa de mayo (mayonesa sin huevo, con leche de soja)
Salsa calabaza (textura suave y fina con pocas calorías)
Salsa vinagreta de mostaza punto dulce (muy rica para ensaladas)
Salsa almendras (con crema almendras con piel de Monki que sabe a trurrón)
Salsa guacamole (mayonesa de aguacate)
Salsa con miso blanco (salsa ligera típica de la cocina energética)
Salsa tártara (tofu para una salsa con alimento pero ligera)
Salsa para pasarlo pipa (pipas trituradas y tenemos una salsa)
Mayonesa de alcachofa y ajos confitados (emulsión de dioses) 
Salsa pesto (albahaca super sana-medicinal con poco aceite, salsa favorita)
Salsa vinagreta con vinagre ume (en receta de sal)
Salsa de yogur (de verdad o de mentira pero mejor que cualquier salsa comercial)
Tahín plus (aporte extra de calcio con sésamo sin mucho más)
Salsa bechamel de verdad (siempre es un buen recurso y de pequeña me encantaba)
Salsa teriyaki (aderezo japonés con potente sabor)
Salsa boniato al romesco (sabor y melosidad con pocas calorías)


POSTRES

Fruta

Compota deluxe (de inspiración papilla en versión placer adulto)
Compota de manzana (un básico imprescindible)
Manzanas a la plancha aromatizadas (toque chic de una simple manzana)
Manzanas asadas y rellenas (sencillo y exquisito)
Dulce de membrillo SIN (en otoño, temporada membrillo haz este dulce sin)
Vabarois de fresa (con omega 3 de la chía)
Flan de melocotón (un clásico del verano, fresquito está rico rico)
Peras al vino (clásico pero sin azúcar, a mi suegro le gusta)
Chia fruit fusión (combinación exquisita nutricional y sensorial)


Básico cereal

Arroz sin leche (arroz integral, y alimenta de verdad)
Pudding de manzana (polenta mágica y admite cualquier fruta)
Creps para versión dulce (trigo sarraceno en creps es mágico)
Yogur de mijo como chocolate (mijo triturado con sabor es tipo postre lácteo)
Yogur primavera (mijo con fresa o cereza, ñam ñam)
Mousse chocolate mijo pijo (desayuno con más dulce y customizado)
Torrijas elenísticas (pan de calidad y sin azúcar, nada que ver) 
Torrijas súper fáciles y rápidas (pan y no postre, ya tienes la respuesta)
Germicacao maravillao (pan germinado solo no pero con dulce genial)
Dane TS (de 10, trigo sarraceno en copos bien chocolateado)
Amasake casero (cereal fermentado dulce, digestivo, maravilloso)

Bombones
Bombones boniato-bonito (a los niños les encantará hacer bolitas y comérselas)

Bizcochos

Magdalenas de trigo sarraceno (una vez más el trigo sarraceno, ahora con chocolate)
Bizcocho sarracín y versión DUO (el bizcocho de la familia)
Roscón de reyes integral y verano (receta muy difícil, siempre se puede tomar con "leche")
Browni de cuscús (sin harina, con pasta, muy sencillo)
Browni SIN SIN (pero con nueces y muy rico)

Barritas y dulces para llevar

Turrón de chocolate y quinoa (golosina para llevar )
Bombas inocentes (de mijo, muy muy sano)
Phoskitos raquelianos (con pan germinado, mermelada y chocolate casero)
Panellet(dulce infancia, boniato tan dulce que para qué azúcar)

Galletas

Galletas dulce corazón (trigo sarraceno y mermelada, exquisitas pero trabajosas)
Galletas cocofruti (fáciles y sabrosas)
Galletas abizcochadas (galletas de copos y plátano)
Galletas biodigestive (recuerda a las compradas en más ricas y sanas)
Galletas de arándanos y manzana roja (combinación excelente, galletas súper ricas)
Galletas anti-ansiedad (una + infusión o café falso y te quedas tan a gusto)
Polvorón SIN (trigo sarraceno y almendra y sin manteca de cerdo)
Galletopan de almendras "carquiñolis" (a mi yaya Nati, a "rossegar")

Tartas y pasteles

Boniato bonito y salsa algarroba (explotando dulzor y melosidad boniato)
Pastel de manzana (increíble la pura manzana con sabrosa base choco praliné)
Pastel plis plas, 0 cocinar (sin tiempo, sin conocimientos, "ya" un postre sano )
Pastel manzana y granola (combinación 10, desayuno en pastel)
El mejor pastel de cumpleaños del mundo (el primer cumpleaños de Sara, con amor)
Tarta fonio de orejón y coco (todo se puede con productos sanos e imaginación)
Azukis pastís (mi primer gran invento, infinitas versiones de pastel con esta legumbre)
Pastel "arquitectura" chococuscús (pon imaginación e ingenio en pastel sin harina)
Tarta de frutos del bosque (finales de agosto de moras, así nació)
Tarta 10 mm (la mejor tarta que he inventado, por fácil, rápida y rica)

Chocolate

Lenguas de chocolate (hacer chocolate en casa de lo que quieras)
Crema de avellanas "nocilla" (avellana, cacao, no leche y no azúcar)
Crema mousse cacao de complemento (toque divino a cualquier postre o "café")

Varios

Azukis y postres (un maravilloso mundo de sensaciones)
Postre "de queso" (tofu en versión dulce)
Nata-coco (un básico sin grasas animales)
Amasake casero (increíble cereal fermentado, dulce, digestivo y toque lácteo)
Triffle de fresas (come menos bizcocho en una combinación ligera y sublime)
Helado no helado de moca y nueces (rica sensación de helado sin congelador, mejor)
Flanecillos de coco (ligero postre para los amantes del coco)
Copa de fresas be light /ejemplo chocolate (postres con fibra psyllium)
Crispicao (crujiente complemento para desayunos y postres)
Página
PáginaEjemplos postres super exprés (ni te lo imaginas)

DESAYUNOS
Crema de arroz básica (la auténtica crema de arroz de desayuno, tienes que probarla)
De mijo a crema desayuno (mijo más leche vegetal y triturar, listo para topping)
Desayuno de crema de mijo (más ejemplos del gran invento del mijo)
Copos de avena (sencillo pero tiene su qué consistencia ideal)
Mijo dulce dulce (mijo dulce en versión dulce es de las cosas te impactan de tanta energia digestiva)
Ejemplo de desayuno de arroz "reciclaje(empieza con arroz y ya has cumplido)
Desayuno omega3-L (triple acción omega 3 y laxante también)
Desayuno /merienda / postre "exprés" de chía (un mundo con ella, omega 3 que espesa)

Arroz con chocolat(un toque plus dulce y sirve de postre)

Crunchis de avena (varias recetas, complemento desayuno o postre también)
Mantedulce (desayuno de capricho) 
Chocobatido de quinoa (rápido, rico y nutritivo) 
Chocolate a la taza (desayuno o merienda para cuando te apetezca)


BEBIDAS
Infusión bancha/kukicha (la más macro equilibra y remineraliza)
Infusión kukicha especial (aroma y otras virtudes)
"café" para los muy cafeteros (varias opciones para disfrutar del no café)
"Leche" de almendras (muy rica fresquita, aunque bastante cara)
Té ponche (tipo festivo en sano-infantil)
Té de azukis (depura y cuida tus riñones)
Té cebada (remedio macrobiótico depurativo pero que se toma de forma habitual)
Licuado "lo menos yin"(no son lo licuados de hojas de los zumos verdes)
Caldo dulce de verduras (aliviar antojo dulce)
Café flipé (sorbitos de lujo)

VARIOS
Gomasio (sésamo molido con suribachi son calcio y aroma sin igual)
Pipas (gran complemento a tus platos con crujiente y buenas grasas)
Remedio rescate Ume-Sho-Kuzu (la medicina universal de la macrobiótica)
Pipas "activadas" (en lugar de tostar técnica importada de los crudiveganos)
Goma-wakame (gomasio con alga en lugar de sal)
Verduras deshidratadas tipo chips (el snak más light)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola.
Te escribe Carlos López, un placer saludarte.

Quería hacerte una propuesta de beneficio mutuo con el blog que manejas , si estas interesado y quieres te informe un poco más sobre dicha propuesta, esperamos una respuesta de tu parte confirmándonos para así poder enviarte toda la información necesaria con respecto a lo mencionado.

Quedo a tu disposición y a la espera.

Puedes contactarme a través de carlosl@iiemd.com o indicarme un email de contacto y con gusto te envío la información.

Saludos cordiales.
Carlos López

Laurita Garcia dijo...

Muchas gracias por las recetas, me gusta mucho usar el fonio cereal. Es sin duda de mis favoritos