Hola a todos,
Os presento todas la recetas con foto, vídeo y lección de la Escuela.
Además de práctica y amena teoría e información de interés(ver web).
Transmito todo lo que se.
Si te interesa, nos vemos,
Raquel Magem
ladietistaraquel@gmail.com
Os presento todas la recetas con foto, vídeo y lección de la Escuela.
Además de práctica y amena teoría e información de interés(ver web).
Transmito todo lo que se.
Si te interesa, nos vemos,
Raquel Magem
ladietistaraquel@gmail.com
ENTRANTES CALDOSOS
Sopas
Sopa de miso sin y con proteína (clásico entrante medicinal macro)
Caldo de miso procedente de espárragos con mimo (reciclaje en estado puro)
Caldo básico verduras y sopita de toda la vida "dulces sueños" (pues eso, no brik o sobre)
Sopa de pepino en 2 versiones (algo tan refrescante y remineralizante creo que no existe)
Sopa de kimpira (sopa caliente con fuerza)
Sopa de pepino en 2 versiones (algo tan refrescante y remineralizante creo que no existe)
Cremas de verduras
Crema naranja (cebolla/puerro, zanahoria y calabaza)
Crema de calabacín "icecream" (tomada frían en verano perece helado de primero)
Crema blancanieves (jamás dirías que coliflor se puede hacer algo tan rico)
Ajoblanco de coliflor (cambio pan por coliflor y ajoblanco más sano)
Crema rápida de coliflor (no es típica la crema de coliflor pero funciona bien)
Crema de calabaza de horno (calabaza para muchas cosas como crema)
"Gazpacho" (en realidad crema de zanahoria con cebolla)
Entrante con cereal
Vichyssoise de mijo (nutritiva crema patata por mijo)
Entrantes con legumbre
Crema de lenteja roja (rápida, nutritiva y digestiva lenteja roja)
Sopa de lenteja roja porrusalda (inspiración en la sopa vasca)
Lentejas de la abuela y lentejas de mi abuela (macro versus tradición)
Sopa de azukis (entrante reciclaje azukis)
Sopa de garbanzosPágina (entrante reciclaje garbanzos)
Entrante verdura con legumbre y cereal (completo)
Sopa revive (verdura, garbanzos y arroz con miso y caliente, revive en invierno)
Sopa DE-DE depurativa-desayuno (quieres dieta pues ésta es tu sopa)
Entrante con proteína animal
Fumet de pescado (un básico de la cocina con pescado)
Sopa de pescado y versión ultra rápida (sopa de humildes pescadores, ahora un lujo)
Caldito de pollo (ternura, infancia, antepasados)
Ensaladas
Ensalada prensada (crudo digestivo, vitamínico con lactobacilus)
Ensalada prensada con sal marina de col y zanahoria (la clásica de la casa)
Ensalada prensada col lombarda Navideña (antioxidante perfecto)
Ensalada waldorf con sala chia (receta clásica, explosivo duo apio y manzana)
Ensalada pepino wakame (ensalada típica de verano marcrobiótica )
Ensalada lasaña crudivegana (creatividad y exquisitez al poder)
Ensalada china ( antojo de ensalada festiva)
Ensalada de chucrut (vitaminas y bacterias beneficiosas)
Ensalada "normal" con mochi picatoste (lo mágico son los picatostes de arroz)
Ensalada "normal" con mochi picatoste (lo mágico son los picatostes de arroz)
Verduras ordenadas de menos a más cocción (aprox.)
Brócoli VI (verde intenso, explosión de micronutrientes por el escalado)
Acelgas en salteado con agua (en lugar de aceite otra técnica es con agua)
Wok un ejemplo (de las infinitas combinaciones, come de wok)
Wok maravilloso con mirín (increíble el aroma de la verdura por el mirín)
Wok tres verduras (estilo oriental para hacer en un plis plas)
Wok Lombardía (col lombarda, pasas y vinagre umeboshi etc, super rico)
Espárragos con mimo (disfruta de la perfección y el buen producto )
Alcachofas al vapor y al horno (rápido y depurativo en temporada)
Menestra para cena (sencillo y sublime que sienta tan bien)
Chirivía salteada (raíz tipo zanahoria blanca muy empleada antiguamente)
Parrillada de verduras (más ricas que en restaurante y no aceitosas ni saladas)
Judía verde al vapor de toda la vida (de verdura casi siempre, no olvidar)
Nituké. Lo más en verdura y amor (cocción respetuosa para lograr dulzor)
Calabaza de guarnición (mejor que patata con muchos betacarotenos)
Verdura-salsa tomate falsa (la salsa de tomate macrobiótica)
Nishime (forma de cocinar a fuego lento y en propio jugo la verdura típico de la macro)
Kimpira de zanahoria (en cerillas más rico que las patatas)
Zanahoria rodada estofada (dulzor enbriagador y fuerza sin igual)
Pimientos asados- salsa (antioxidantes "sin repetir")
Boniato chips (sustituye patatas y está rico rico, para días de fiesta)
Mermelada de cebolla (dulce y con toque salado ideal como complemento)
Nebulosa crujiente de cebolleta (¿antojo de frito?, esta receta)
Algas
Hiziki del mar (complemento extra de calcio que parece pescado negro)
Espagueti de mar y tartar de mar (una gran receta nutritiva y original)
Kombu chips (el super snak concentrado de minerales)
Especial
Germinados alfalfa (o de lo que quieras, vida en estado puro)
Rabanitos rosas piclados (además de buen sabor increíble el color)
Picles (bacterias como el yogur pero en verdura)
HIDRATOS DE CARBONO
Arroz integral (diferentes tipos de arroz)
Arroz integral redondo básico "a must" (obligatorio preparar el arroz perfecto)
Bolas de arroz (ideal para niños y para llevar)
Hamburguesas de arroz integral (con el dorado de plancha super atractivo)
Paella de marisco INTEGRAL (si nos ponemos con paella también integral)
Sushi (archiconocido plato japonés pero nosotros en Integral)
Arroz negro con sepia (como con tinta pero con arroz negro super nutritivo)
Arroz jazmín (suave, lo más parecido a no integral en integral)
Arroz basmati integral. Aromatizado y primavera. (con más y menos especias)
Mochi canelini (mochi hecho con arroz dulce en receta exquisita)
Mijo
Mijo básico e ideas (para hamburguesas, desayunos y yogures...)
Mijotarta para llevar (combinación dulce salado y crujiente a cualquier hora)
Desayuno de crema de mijo (reciclar mijo triturando con leche vegetal, total)
Mijopan (mijo en pan como salía en el libro YIN YANG)
Mijo en pastel Alaior (el mijo se presta mucho a pasteles de cereal)
Croquetas / hamburguesas de mijo (lo más resultón en mijo)
Trigo sarraceno
Trigo sarraceno simple y auténtico (simple, no muy rico pero es nutritivo)
Creps o tortitas de trigo sarraceno (increíble lo digestivas, nutritivas y ricas)
Croquetas de champiñones con copos de trigo sarraceno (excelentes para niños)
Quinoa
Quinoa básica y en ensalada (ligera y digestiva acepta combinaciones infinitas)
Quinoa en croquetas non fritas (formato que encanta a los niños)
Ensaladilla primavera de quinoa (como ensaladilla rusa pero con quinoa por patata)
Mi primera ensaladilla de quinoa (del libro Yin Yang, maíz, aceitunas y pipas)
Pasta
Macarrones jugosos gratinados ("tomate" macrobiótico)
Macarrones sano tradicionales (integral, cebolla, tomate y sabor atún)
Espaguetis al amor mediterráneo (receta que alimenta cuerpo y espíritu)
Pasta fresca. Espaguetis.Ver salsa pesto (para cuando estés inspirado)
Ensalada completa pasta pesto (me encanta toque de pesto)
Ensaladilla de pasta (un ejemplo de sustitución de la patata)
Fideuá integral (por su puesto, rápido y de domingo)
Cuscús con tempe macerado de garbanzo (plato completo en pocos minutos)
Pan
Pizza de espinacas (no pide queso y queda muy rica)
Pizza macrobiótica super (mejor hacer pizza que desear las de la calle)
Mis empanadillas (ricas y hechas en un pis plas)
Sandwich pizza (bocata vegetal "de miedo")
Varios
Ensaladilla rusa (patata-por un día genial)
Castañas a la castañada (gran alimento otoñal, año tras año)
Palomitas de maíz (la chuche universal sana por naturaleza)
Pizza de polenta super macro (alternativa al pan y al gluten)
PROTEÍNAS
Legumbres
Garbanzos e ideas (no te conformes con los de bote)
Garbanzos en paté Humus (le gusta a todo el mundo)
Garbanzos a lo ¿Le has puesto chorizo? (pues eso, sin chorizo pero que engaña)
Nuggets de garbanzos (entretenido pero un premio para los niños)
Página
Falafel (croquetas de garbanzos típicas de medio oriente)
Lentejas a la mejicana (opción veraniega)
Lentejas de la abuela y lentejas de mi abuela (macro versus tradición)
PáginaAlubias viudas (más legumbre a parte de garbanzo y lenteja)
Salpicón de alubias (se lleva bien con las ensaladas para tomar en frío)
Spanishpan (panecillos de lenteja roja, super recomendados)
Azukis básicas y sus variantes (legumbre japonesa digestiva y melosa)
Proteínas vegetales (típicas del vegetarismo)
PáginaAlubias viudas (más legumbre a parte de garbanzo y lenteja)
2 comentarios:
Hola.
Te escribe Carlos López, un placer saludarte.
Quería hacerte una propuesta de beneficio mutuo con el blog que manejas , si estas interesado y quieres te informe un poco más sobre dicha propuesta, esperamos una respuesta de tu parte confirmándonos para así poder enviarte toda la información necesaria con respecto a lo mencionado.
Quedo a tu disposición y a la espera.
Puedes contactarme a través de carlosl@iiemd.com o indicarme un email de contacto y con gusto te envío la información.
Saludos cordiales.
Carlos López
Muchas gracias por las recetas, me gusta mucho usar el fonio cereal. Es sin duda de mis favoritos
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