Espero que os guste esta receta de http://ladietistaraquel.es/escuela/
Polvorones SIN
Hace mucho tiempo, un día haciendo galletas de trigo sarraceno, al quedar una muy gruesa me hizo recordar al polvorón. En esta ocasión que quería inventar algo “polvorón” rescaté aquella sensación y estoy super contenta.
Ingredientes100 ml aceite oliva “del bueno”
200 g melaza de arroz
100 ml zumo de manzana
20 ml canela en polvo
2,5 ml anís en polvo
piel finamente rallada de un limón
10 gotas esencia de limón
100 g almendra blanca ligeramente tostada y molida
40 g semillas de lino molidas
300 g harina de trigo sarraceno
sésamo como topping
Procedimiento
Hornear en una bandeja de horno la harina durante unos 10-15 min. a unos 175º removiendo de vez en cuando.
En un bol vamos añadiendo todos los ingredientes sin parar de remover con un batidor de varillas hasta que llegue el turno de la harina.
Emplear la harina que precise la masa para que no se pegue en los dedos (que será casi toda).
Aplanar con un rodillo de tal forma que nos quede un grosor de 1cm.
Con un molde circular de unos 6 cm de diámetro cortar los polvorones y pasarlos a una bandeja para hornear. Yo uso una esterilla de silicona sobre la rejilla de horno.
Hornear a 180º durante unos 17 min. hasta que se doren.
Dejar enfriar y a disfrutar
Feliz Navidad
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Gracias
Raquel Magem
www.ladietistaraquel.es
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