lunes, 16 de noviembre de 2009

CHOCOLATE A LA TAZA (sin chocolate ni azúcar)


La recetilla, no solo puede resultar especialmente apetecible estas primeras tardes frioleras sino que además es MUY SANO. Más que sano, medicinal incluso por las propiedades terapéuticas de kuzú. Un espesante-medicina que te aconsejo no falte en tu despensa. Mira: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1649
Además, conocías la algarroba? parece chocolate. http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2038

Desleímos 1cp colmada de cuzú en 200ml de leche de arroz (o avena, unque la de arroz es más dulce). Lo ponemos a fuego lento y removiendo con unas varillas añadimos 1cp colmada de algarroba en polvo, un poco de canela y una pizca de jengibre en polvo a gusto. Para que espese subir un poco el fuego con cuidado sin parar de remover. Listo. En todo caso lo podemos volver a diluir con un poco más de "leche".
Bien espeso nos sirve de “topping” para postres.
Que te siente bien.
raquel

1 comentario:

Anónimo dijo...

Yo hace poco lo intenté hacer para un postre y pagué la novatada total.... 1cp de kuzu + 3-4 cs de algarroba... aquello era tan infumable que ni rebajándolo con azucar de caña, jaja.

Gracias!!!
Miri