Garbanzos básicos
Parece fácil y lo es. Tantos años comiendo garbanzos “de bote”, y después resulta que solo hace falta organizarse.
https://www.youtube.com/watch?v=BRRvfBEaUc0
Recuerdo como mi madre los compraba a granel en una tienda que los hacían ellos o muchas veces eran de bote. Tú los sabrás hacer ya, eso sí, con la olla a presión cuidado, así que tendrás que esperar a ser mayor para hacerlo tu solita.
Ingredientes:
250 g garbanzos
1,5 l agua de calidad
Trozo Kombu
Cabeza de ajos
Hoja de laurel
Sal marina
Preparación:
Disponer los garbanzos en la olla para dejarlos en remojo durante unas 8 horas o toda la noche.
Colar y lavar los garbanzos. Seleccionar los feos, rotos o estropeados y nos deshacemos de ellos.
Hervir el agua para cocción en la olla exprés.
Incorporar los garbanzos seleccionados.
Esperar a que hierva el agua y retirar la espuma y otras partículas con una espumadera.
Añadir un trozo de alga kombu y los otros ingredientes pero no salar.
Encajar la tapa y continuar cocinando a fuego medio. Cuando pite la olla, bajar el fuego y dejar así durante 75 min.
Retirar del fuego y esperar a que baje la presión por sí sola (puede tardar bastante).
Abrir la olla y salar (1cp por 250 g de legumbre aproximadamente) y dejar cocinar sin tapa durante 10 min. para que se integre la sal.
Y listos, como los de bote, pero ¡mil veces mejor! Más ricos y mucho más baratos.
TIP: Mi plan. Mientras preparo la cena, o al recoger dejo los garbanzos en remojo. Por la mañana, solo levantarme, los pongo a cocinar. Se cocinan mientras desayuno, arreglo...y apago el fuego antes de marcharme de casa. Al llegar al medio día abro la olla y "remato" con la sal. Y listos para comer junto con verdura que hago al momento y aún otro complemento. También se pueden hacer hamburguesas, humus, sopas…
Buenas noches
Raquel
http://www.ladietistaraquel.es
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