Un ejemplo de desayuno cualquiera:
La cuestión es que es toda una seña de identidad y para eso el mijo. Y es que el mijo es de aquellos alimentos que marcan diferencias. Me he encontrado mucha gente que me intenta explicar que "come sano" resumiendo en como esto y aquello y mijo.
El mijo me parece un grano espléndido. Saciante y energético pero a la vez suave y digestivo, además de remineralizante y alcalinizante. Se prepara en apenas 20 min. y resulta de lo más económico.
Con la niña es sin duda un cereal que consumimos en casa con mucha frecuencia.
Nota: para hacer el mijo de forma básica ver vídeo
Resumen: Lavar y cocinar en tres partes de agua hirviendo a fuego bajo y tapado hasta que se agote agua de cocción a los 20 min. aproximadamente.
Preparación (este desayuno es muy simple):
Calentar o mejor "recocinar" mijo cocinado básico (que se supone que es del día anterior) con leche vegetal al gusto (como de arroz y quinoa, arroz o avena).
En menos de 10 minutos tenemos una crema maravillosa.
Añadir complementos varios por encima como daditos de manzana fresca y crujiente, arándanos y frambuesas superantioxidantes, pipas sabrosas, cacao nibs supremo.
Toque de canela y piel de limón.
Endulzar con chorrito de melaza de arroz a gusto.
Listo.
A disfrutar del día.
Espero que os haya gustado.
Un abrazo,
Raquel Magem
Un abrazo,
Raquel Magem
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